Обращение к журналистам

Категория: СМИ | 13-01-2015, 20:23 | Просмотров: 1 127

Срывать аплодисменты определенной аудитории, критиковать власть и вешать ярлыки, не попытавшись даже разобраться в ситуации - лицо «желтой прессы», от которой надо отказываться. Алексей Чалый обратился к руководителям средств массовой информацией Севастополя, которые поддерживает Программу стратегического развития города, с которой партия «Единая Россия» победила на выборах в Севастополе. Сейчас городу необходимо форсировать экономическое развитие. К реализации базовых идей программы должна подключиться четвертая власть – журналисты.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

 «Исходить буду из того, что мы с вами находимся в одной лодке с той точки зрения, что всем нам интересно, чтобы ситуация в городе изменилась к лучшему и как можно быстрее. Проблема состоит в том, с позиции развития города, изменений положительных, в которых мы все с вами заинтересованы, зачастую позиция прессы не очень профессиональна. То есть, из всего ряда событий, которые должны влиять на эти изменения, выбираются не те, которые наиболее существенные и требуют более серьезного анализа, чтобы преподнести публике, а те, которые этой самой публике хотят больше всего понравиться»

 

Спору нет - Правительство Севастополя должно следить за состоянием инфраструктуры, Законодательное собрание принимать законы, а Федеральная миграционная служба вовремя выдавать паспорта. По мнению Алексея Чалого, критикуя власть, журналистам нужно помнить, что  хорошей работы властей для решения вышеуказанных проблем, не достаточно. Необходима поддержка населения, считает Алексей Чалый, потому что у каждой ветви власти существуют законодательные ограничения. Алексей Чалый предложил журналистам создать некий тренд, призывающий севастопольцев изменить город к лучшему. Это могут быть репортажи о простых людях – героях нашего времени.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Это не значит, что не нужно критиковать власть. Очень даже нужно, и желательно по делу, и желательно профессионально. Давайте искать позитивы. Искать людей в городе, которые реально в городе что-то создают, давайте из них делать Героев нашего времени. Это вы как раз можете сделать. Давайте искать людей, которые вокруг себя что-то консолидируют, что-то создают, неважно в какой сфере. И про них рассказывать. Вот это сегодня нужно городу»

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания

 «Мы совершенно точно знаем и понимаем, что все средства массовой информации это точно власть. Я даже не знаю, четвертая она, или, может быть, уже первая. Потому что то влияние, которое вы имеете не только на умы, но и на души людей невозможно переоценить. Понимаю, что это очень ответственно и важно».

 

В день российской печати за профессионализм и высокое журналистское мастерство Законодательное собрание Севастополя объявило благодарность газетам «Севастопольские известия» и «Слава Севастополя».  

 

«Газета, которая для нас является старейшей в Севастополе и очень важной. Хотелось бы, чтобы на ее страницах были объективные данные о деятельности Законодательного собрания. – Нам 97 лет. Надеемся, что столетие встретим вместе»

 

Слова благодарности прозвучали в адрес «Народного канала» и «ИКС ТВ», Независимого телевидения Севастополя, информационных сайтов «Форпост», «Примечания» и «Крыминформ», корреспондентов федеральных каналов «Россия-24», «Звезда», информагенств «ИТАР-ТАСС» и «РИА Новости». Спикер Законодательного собрания Алексей Чалый поблагодарил журналистов за работу в непростое для Севастополя время - в период «русской весны».

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.