Накануне референдума

Категория: Политика | 14-03-2014, 10:53 | Просмотров: 908

Директор русского центра Александр Дмитриевич Лазебный начал встречу с экскурса в историю организации. Он подчеркнул, что центр был создан с целью сохранения русской культуры, истории и языка – в то время, когда велась активная украинизация Крыма и Севастополя. В общем благом деле мог принять участие каждый.

АЛЕКСАНДР ЛАЗЕБНЫЙ, директор объединённого русского культурно-исторического центра «Отечество»: «Первыми откликнулись клуб любителей истории отечества, руководит которым Юрий Мишин, литературное объединение Озерова и русская община Крыма. Это было в 2002 году. Мы долгих три года шли к тому, чтобы зарегистрировать свою организацию. Только в 2006 получили разрешение и зарегистрировались».

Основным направлением деятельности центра неизменно оставалось увековечивание памяти героев и значимых фигур русской культуры, искусства. Участники пресс-конференции надеются, что после референдума будет проще формировать в нашем городе противовес насаждаемым западным ценностям. Они напомнили о Дне семьи, любви и верности, который уже проводился в Севастополе, но не стал традиционным.

НИКОЛАЙ ХУДЯКОВ, заместитель директора объединённого русского культурно-исторического центра «Отечество» по связям с РПЦ: «Будем надеяться – а  мы готовимся к этому, - что он будет проведён в этом году, может быть, более масштабно, а может и так же, но  мы надеемся, что он состоится. Тем более, что мы будем, скорее всего, находиться в России, а там этот праздник признан государственным праздником».

Депутат Севастопольского городского совета Евгений Дубовик также призвал севастопольцев к патриотизму, но высказал и некоторую обеспокоенность.

ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, депутат Севастопольского городского совета, председатель Севастопольской организации ПСПУ: «Грусть берёт, что мы, русичи, оставляем на съедение варварам профашистским Харьков, Донецк, Одессу, Днепропетровск, Николаев, Херсон – то есть, исконно наших русичей. Печаль есть, но Севастополь покажет пример. Я уверен в этом. И Крым покажет пример!»

Также Евгений Дубовик отметил, что из 76 севастопольских депутатов сейчас участвуют в сессиях не более 51. И горожане должны пересмотреть степень доверия каждому.

Представители объединённого русского культурно-исторического центра вошли и в состав городской комиссии по подготовке и проведению референдума. Вадим Романов рассказал о том, что участковым комиссиям даны широкие полномочия.

ВАДИМ РОМАНОВ, заместитель директора объединённого русского культурно-исторического центра «Отечество»: «В соответствии со временным положением, утверждённым Городским советом, результаты референдума считаются окончательными, не требующими утверждения и одобрения любыми органами власти».

У собравшихся нет сомнений в том, каким будет результат всекрымского голосования. Сегодняшнюю встречу и назвали соответственно: «Референдум 16 марта — этот день мы приближали, как могли!»

АЛЕКСАНДР ЛАЗЕБНЫЙ, директор объединённого русского культурно-исторического центра «Отечество»: «Мы русские! И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаём мы на колени, когда целуем русский флаг!»

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.