Назначения

Категория: Политика | 1-03-2014, 21:18 | Просмотров: 1 498

Утром 1 марта Виталию Маликову приступить к выполнению обязанностей не удалось: не пропустили в здание.

 

ОЛЕГ ЛИХАЧЁВ, сотник севастопольского казачьего союза «Русь»: «Хотя он и севастополец, и долгое время работал здесь, мы его все уважаем, любим. Но дело не в этом. Он назначен незаконным правительством. Поэтому мы его не примем сюда».

 

У стен Управления Министерства внутренних дел Севастополя собрались отряды самообороны, представители Координационного совета, активисты общественных организаций и простые горожане, не равнодушные к будущему города.

 

 «Никто бить никого не собирается. Всё мирно. Мы хотим жить, процветать и взаимодействовать со всеми: учить иностранные языки, отдыхать, туристов ждать. Но незаконную фашистскую власть в город не пустим!»

 

 «Мы за порядок, за самоуправление. Нам не нужно людей откуда-то назначать. Мы и своих можем выбрать.»

 

 «Коренные жители костьми лягут, а будут отстаивать Севастополь!»

 

 «Я не могу предать вот эту землю. По этому району проходил внутренний рубеж обороны. Сейчас здесь асфальт, а раньше были окопы, где лежали убитые наши бойцы. Как пустить врага сюда? Чтоб свалили Нахимова?! Мы за город будем стоять до конца!»

 

Севастопольцы были настроены решительно. Разрабатывали варианты действий на случай, если назначенный Киевом «начальник милиции» попытается вновь войти в здание.

 

АНАТОЛИЙ МАРЕТА, атаман Черноморской казачьей сотни Севастополя:  «Мы просто перекроем все входы и выходы и не дадим работать Управлению внутренних дел города под управлением врага, присланного нелегитимной, преступной властью, путчистами».

 

Все точки над «i» расставил председатель Координационного совета Алексей Михайлович Чалый, прибывший к зданию УМВД. Народу было зачитано его обращение, а также распоряжение от первого марта 2014 года №2.

 

СТАНИСЛАВ ШУЛИН, представитель Координационного совета: «В связи с назначением нового начальника УМВД в Севастополе действующим ныне министром УМВД без согласования с действующей властью Севастополя и с целью поддержания общественного порядка, а также недопущения противоправных действий – провокаций, массовых беспорядков и мародёрства – сформировать муниципальное Управление внутренних дел. Назначить исполняющим обязанности начальника муниципального Управления внутренних дел Севастополя полковника милиции Поддубова Александра Александровича. Председатель Алексей Михайлович Чалый».

 

Новоназначенный начальник также вышел к народу и заверил, что кадровые вопросы будут решать в добровольном порядке, а главное сейчас – это обеспечение порядка в городе.

 

АЛЕКСАНДР ПОДДУБОВ, исполняющий обязанности начальника муниципального Управления внутренних дел Севастополя: «К вечеру с самообороной и с милицией мы будем готовы организовать охрану общественного порядка на улицах города. К севастопольцам большая просьба: соблюдать общественный порядок, не вестись на провокации. С остальным будем разбираться. Большое спасибо за поддержку!»

 

Наталья Данилова, Елена Анисимова, Павел Красиков, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.