Дед Мороз рассказал о своем нелегком труде

Категория: Люди | 23-12-2015, 17:57 | Просмотров: 428

Севастопольские дети просят Деда Мороза дать свет, чтобы посмотреть мультики. Об этом он рассказал на встрече с журналистами. А заодно и о своей волшебной жизни. Она у Всероссийского Деда Мороза насыщенная круглый год – без выходных и отпуска. В Великом Устюге традиционно проводятся КВН, фестиваль моды и другие. А на экскурсию к себе советует приезжать не в Новогодние праздники, когда в его резиденции бывают 20-30 тысяч человек в неделю, а в более спокойное время. Но если приехать проблематично, он старается прийти в гости сам. В Севастополе у Деда Мороза – насыщенный график.

ДЕД МОРОЗ (Великий Устюг): «Мы были уже в двух детских домах. Сегодня, кстати, повторно с ребятами встретился – было очень приятно. И повторно стихи выслушал. И был в больнице. У кого-то возникли проблемы со здоровьем: пожелать им, чтобы они скорее выздоравливали, вернулись в семьи».

 

Он также сообщил, что ответит на все письма, отправленные в Великий Устюг. Предупредил, что может не успеть до наступления Нового Года. Но переписку он ведет не только зимой, но и весной, и летом, и осенью. Иногда для того, чтобы выполнить желание ребенка, Дед Мороз обращается за помощью к местным властям и меценатам. И напомнил, что для обратной связи следует обязательно указывать обратный адрес на конверте. Писать в письме гиперссылку на интернет-страницу с желаемым подарком не стоит, такие просьбы не рассматриваются. Так же, как и письма от непослушных детей. А в волшебный телескоп видно, кто как себя ведет. Дед Мороз признался, что выбирает себе помощников в разных городах, чтобы успеть всех поздравить. Так что, Дедов Морозов действительно много, это факт. А еще с детьми надо быть честным.

ДЕД МОРОЗ (Великий Устюг): «Если взрослый дядя или взрослая тетя начнет хитрить, они, может быть, и не скажут, но они все про себя поймут и сделают выводы. Это я мамочкам-папочкам тоже говорю. Дети все видят и все понимают, даже если в этот момент катают машинку или рисуют в раскраске. Нужны только доброта и только искренность – иначе никак».

 

Дед Мороз отметил, что носит не только красную одежду, но и синюю и серебряную. В Севастополь он приехал в летнем платье, а для Сибири, куда он отправится дальше, у него есть натуральная шуба. Всего в его гардеробе около 50 выходных костюмов. Есть даже три спортивных – для особых случаев.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.