Долгожданный подарок: восьмилетний севастополец получил складную коляску

Категория: Люди | 10-11-2015, 18:43 | Просмотров: 362
Долгожданный подарок. Восьмилетнему Никите, который с рождения страдает тяжелой болезнью - детским церебральным параличом, подарили складную коляску. История с получением жизненно важного средства передвижения длится уже много лет. Органы социальной защиты выдают только большие громоздкие коляски, которыми фактически невозможно пользоваться. А современную удобную складную модель получить в Фонде социального страхования невозможно. Отчаявшись, родители Никиты обратились к депутату Законодательного собрания Михаилу Михайловичу Чалому.
ВАЛЕРИЙ ПЛЕСКАЧЕВ
«Отреагировал Михаил Михайлович быстро. А эпопея с получением... Я затрудняюсь сказать, сколько бы я ее ждал от государства, я имею ввиду, от социальных органов».

Новую коляску не сравнить с устаревшими «монстрами». Сложить или разложить её можно одним движением руки. Конструкция специально рассчитана для поездок по асфальту и в общественном транспорте.
МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«С обычной инвалидной коляской, не складывающейся, зайти или попасть в общественный транспорт просто не получится. Поэтому такие коляски актуальны и, кстати, они не дороги. И мне представляется, что в Фонде социального страхования было бы неплохо иметь и такую коляску для предоставления инвалидам. Это коляска не дороже, а дешевле по цене, чем те, что предлагаются. Но она удобнее!»

Возможность получить такую современную модель через органы соцподдержки должна быть у каждого - подчеркнул Михаил Чалый. Он пообещал приложить все усилия, чтобы коляска появилась в списке доступных средств реабилитации. Отец Никиты счастлив. Это коляска очень нужна его сыну, который сейчас учится в первом классе.
ВАЛЕРИЙ ПЛЕСКАЧЕВ
«Учителя к нему приходят домой, занимаются с ним. Получает сплошные пятерки за исключением маленьких четверочек. Я горжусь своим сыном. Он у меня очень добрый, надежный, я надеюсь, что с ним все будет в порядке. Не знаю, как это сделать, но хочется верить, что все будет хорошо. Самое главное, что и он верит, что с ним будет все хорошо».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.