В Орлином хорошо видно

Категория: Люди | 5-03-2014, 21:01 | Просмотров: 1 174

Над зданием  сельского совета остался только севастопольский флаг. Украинский исчез вскоре после того, как руководство страны сменилось. Надежды улучшить жизнь крымчан жители села Орлиное связывают с проведением предстоящего референдума.

 

«Людей жгли, убивали, а сейчас пошло, они хорошие, они плохие. В политике не должно быть бизнеса. Что Коломойский будет защищать нас? Я в Форосе работал, он с Буковины пришел, всех нас уволил и привез из Буковины людей».

 

«Та стабильность, которая сейчас сохранилась на Крымском полуострове, она является примером для всей Украины. По поводу флага: ту стабильность, которая сохранятся в Крыме, обеспечивает парламент Крыма и городской совет Севастополя».

 

Сторонники Киевской власти проявили особую активность. Они снимали встречу на видеокамеру и, несмотря на то, что были в меньшинстве, резко высказывались против действий крымских властей. Главным объектом критики стали недавно организованные блокпосты.

 

«Меня вчера остановили на блокпосте, я поинтересовался: «Кто вы такие, почему хотите осмотреть мою машину?». Мне ничего не предъявили. На вопрос «кто вас послал?», говорит: «народ».

 

А вот председатель Орлиновского сельсовета Валерий Сендерович и бывший руководитель отделения «Меджлиса» в поселке Риза Асанов не видят столь отрицательных последствий блокпостов и выступают за референдум. 

 

ВАЛЕРИЙ СЕНДЕРОВИЧ, председатель Орлиновского сельского совета:

«Думаю, что это большая глупость называть крымчан сепаратистами. По моему мнению, Украинская власть за 23 года сделала все, чтобы крымчане не почувствовали себя полноценными гражданами Украины. Все высказывания националистических группировок, их, может и меньшинство, но они делают погоду, которая не нравится в Крыму и Севастополе, поэтому люди и волнуются».

 

РИЗА АСАНОВ, депутат Орлиновского сельского совета:

«Нам, людям, нужно жить в мире и благополучии. Чтобы украинцы, русские, татары, мы и так общаемся, чтобы все это продолжалось. Пускай политики на высшем уровне решат дальнейшую судьбу Крыма».

 

По обстановке в селе Орлином судить о крымском кризисе, как уже окрестили некоторые журналисты ситуацию вокруг полуострова, нельзя. Однако на примере того, что здесь в мире и согласии проживали и проживают более шести тысяч человек, из них более тысячи из числа депортированных, можно говорить о крымской межнациональной стабильности.

 

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро».

 

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.