Награда для героя

Категория: Люди | 28-03-2013, 17:19 | Просмотров: 1 322

Петр Клементьевич был в 10 классе, когда началась война. В тылу он учился на слесаря по ремонту токарных станков, потом окончил курсы радистов и маршем пошел на Сталинград в составе второй гвардейской армии.

ВИКТОР СУББОТИН председатель Совета ветеранов сухопутных войск Севастополя

«Петр Клементьевич – это тот человек, который сломал хребет немецкой машине, и мы с удовольствием к тем наградам, которые у него есть, а у него их очень много, мы присовокупляем еще одну, пришла ему именная медаль «70 лет Победы в Сталинградской битве». Я с вашего разрешения вручаю ему эту медаль. Петр Клементьевич, поздравляем».

 

После вручения награды Петра Плащевого поздравили боевые товарищи и коллеги. На фабрике «Заря» ветеран трудится 30-й год в должности начальника отдела кадров.

ПАВЕЛ БИРЮКОВ ветеран Великой Отечественной войны

«Это наше и настоящее, это и продвижение нашей молодежи вперед. И молодежь наша смотрит, вот так надо защищать и любить свою Родину. А наша Родина Великая, это, во-первых, Родина - Россия, а после России уже и остальные все, которые есть наши республики, они все входили в наш Союз».

АЛЕКСАНДР ЖИГУЛЕВ главный инженер ПАО «Фабрика «Заря»

«Герои живы тогда, когда о них помнят, а Сталинградская битва показала пик героизма и самоотверженности Советского народа. Разрешите Вам пожелать долгих лет жизни, здоровья и большое Вам спасибо за Победу».

 

ПЕТР ПЛАЩЕВОЙ  ветеран Великой Отечественной войны

«Я был в войсках ПВО, так что это меня спасло. Но, несмотря на то, товарищи, два немца я все же убил за всю войну. Мы, когда сдержали натиск Манштейна, чтоб он не прорвал кольцо, когда объединились, видел Паулюса в Сталинграде, но мы сразу повернули на запад. Освободили запад и, не доходя 40 км до Берлина, по приказу маршала всю молодежь отправили в военное училище. Уже войну, 30 апреля 1945 года, встречал в Омске».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16571kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.