Плановая обрезка деревьев на улице Гоголя

Категория: -- | 13-11-2015, 20:02 | Просмотров: 402

Специалисты называют эту обрезку омолаживающей. Иначе говоря, санитарной. Деревья могут «заболевать», гнить или просто стареть. Тогда из бесполезных они превращаются в опасные:  здоровым растениям загораживают свет, а падая от ветра, несут угрозу не только соседним деревьям, но и людям.

ТАТЬЯНА МОШАН, начальник участка ООО «Севастопользеленстрой»:

«Бывает прикорневая гниль, бывает сухое дерево, бывает которое «суховершинит» и начинает сохнуть сверху, бывает наклон большой. Если наклон больше 45 градусов, дерево обязательно должно сноситься, даже если оно зеленое, потому что там уже корневая система очень плохая».

 

Согласно акту, на улице Гоголя обрезке подлежат 275 деревьев, 34 – должны быть спилены. Обрезать будут не только ветки, тянущиеся к высоковольтным проводам, но и те, что нависли над пешеходными дорожками и проезжей частью. Также мы поинтересовались, существует ли какой-то порядок вырубки деревьев.

Оказалось, что по российским законам срубить дерево не так просто. В каждом случае должна собираться специальная экологическая комиссия по выбраковке деревьев, в которую входят специалисты различных ведомств.

ТАТЬЯНА МОШАН, начальник участка ООО «Севастопользеленстрой»:

Управление коммунального хозяйства, Ленинской администрации, представители Природоохраны собираются, выходят на место, определяют фронт работы, определяют эти деревья, которые аварийные»

 

На уходящей неделе вопрос санитарной вырубки деревьев обсуждался в масштабах всего полуострова. Напомним, Государственный комитет Крыма по лесному и охотничьему хозяйству обратился в Минприроды и Рослесхоз с просьбой исключить крымскую сосну из списка краснокнижных растений. Это решение лесники поясняют сложностями, которые возникают в тушении пожаров на Южном берегу Крыма. В то же время факт исключения из Красной книги сосны Крымской может стать опасным прецедентом, есть риск массовой вырубки лесов застройщиками – предостерегают экологи.

 

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.