Новый парк

Категория: -- | 10-09-2015, 19:10 | Просмотров: 695

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый предложил заложить парк, посвященный Русскому исходу на берегу моря от Карантинной бухты до мыса Хрустальный. Об этом он заявил на международной научно-просветительской конференции «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 года». Спикер Заксобрания отметил, что одно из ключевых исторических событий достойны большего внимания, чем просто памятная табличка на Графской пристани.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Хочу обратиться в такой связи ко всем присутствующим с предложением подумать над этим проектом, поучаствовать в нем. Исполнительной власти пока не спешить строить «Ленинградский квартал» на этой территории. Министерству обороны подумать, нужны ли заводы в центре города, и какие они имеют перспективы. К представителям федеральной власти, представителям общественных организаций»

 

Парк, по словам председателя Законодательного собрания, может быть выстроен уже к 100-летию исхода русской армии из Севастополя и Крыма. Алексей Чалый высказал намерение лично участвовать в проектировании и оказывать финансовую поддержку проекту.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.