Севастопольские парашютисты водрузили триколор на одну из самых высоких вершин полуострова

Категория: -- | 21-08-2015, 18:51 | Просмотров: 534

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

«Чтобы ни у кого не осталось сомнения насчет того, что Крым наш, севастопольские парашютисты решили установить флаг Российской Федерации на одной из высочайших точек Крымского полуострова. Мы находимся на горе Шаган-кая или же Соколиная гора. Высота над уровнем моря составляет 1427 метров. Отсюда открывается прекрасный вид на весь Гурзуф, но самое интересное, что снизу просматривается видовая площадка, а это значит, что флаг России можно будет наблюдать из Артека, Партенита и даже с мыса Меганом».

 

Севастопольское отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту давно планировало провести подобную патриотическую акцию, но никак не удавалось вовремя подготовить все разрешительные документы к праздничным датам. Благо, в этот раз всё сложилось.


АНАТОЛИЙ КОПНИН,
председатель Севастопольского отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России:

 

 


Водружению триколора на гору Шаган-кая предшествовала большая подготовительная работа. Чтобы все сделать вовремя, группа прибыла на место ещё спозаранку.

 

Ветер здесь почти не утихает, поэтому флаг сшили из специальной ткани, похожей на брезентовую. Чтобы флагшток не сдуло, были сделаны несколько креплений и растяжек.


ИВАН ТИМОФЕЕВ,
инструктор по вождению Севастопольского отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России:


Флагшток готов и самое время вызывать десант. Группа из шести человек совершила прыжок с парашютом с расстояния трёх тысяч метров над уровнем моря. Один из парашютистов нес флаг Российской Федерации.
Несмотря на сильный порывистый ветер, наши парашютисты без проблем приземлились в указанную точку.


АЛЕКСЕЙ СИВОЛАПОВ,
парашютист Севастопольского отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России:


ТАТЬЯНА,
парашютист Севастопольского отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России:
 

На земле парашютистов встречали не только соратники. Коллектив Крымского природного заповедника также решил отметить День государственного флага России. Благодаря этим людям Гурзуфская яйла сохранила свой первозданный облик.


ЮЛИЯ ЛАГОДА,
начальник отдела по экологическому просвещению Крымского природного заповедника:
 

Крымский природный заповедник находится в ведении Управления делами президента Российской Федерации в республике Крым. Заместитель начальника этого ведомства Александр Антонович Тимошенко пообещал, что в ближайшем будущем на смотровой площадке у «Беседки ветров» будет устроено освещение. Флаг России будет хорошо виден и днем, и ночью.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, Андрей Беженцев, Крымский природный заповедник, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.