Юные россияне Ленинского района получили паспорта

Категория: -- | 11-06-2015, 19:50 | Просмотров: 614

У Мемориала героическим защитникам Севастополя - взволнованные подростки и не менее взволнованные взрослые люди, родители. К школьникам обратился директор Департамента Ленинского района. Он напомнил, что жить и расти им предстоит в великом государстве с большой и славной историей.

 

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, директор Департамента Ленинского района Севастополя:

«Это государство чуть более года назад протянуло нам руку помощи, и мы, как прекрасный белоснежный корабль вошли в эту лучезарную гавань именем Россия. Сегодня знаменательный день у наших молодых севастопольцев. С сегодяшнего дня они станут полноправными гражданами Российской Федерации»

 

Вместе с паспортами молодым гражданам вручали Конституцию России, дарили цветы. В церемонии принимали участие ветераны. Депутаты.

Подростки, родители, руководители района и города почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. А после, кого ни спроси, говорили о том, что самое главное – в руках русский паспорт. А это дорогого стоит.

ВЯЧЕСЛАВ ПЫНЗАРУ:

 «-Мы - Россия. Мы под защитой, и с нами не будет того, что сейчас в Донбассе.

  - А если бы началось, не дай Бог, как в Донбассе, ты пошёл бы защищать?

  - А кто бы не пошёл?!»

ЭДУАРД ПЫНЗАРУ:

«Ну, какое чувство, как папы? Гордость, радость. Ура. Классно, отлично, наконец-то. Потому что Севастополь – это русский город. Никогда он ничьим не был, это русский город, что там говорить?!»

 

Немало эмоций было и у тех, кто вручал ребятам паспорта.

ТАТЬЯНА ВУСАТЕНКО, депутат Законодательного Собрания Севастополя:

«Смотришь на ребят, на наших маленьких севастопольцев…Но маленькими их теперь не назовёшь – это полноправные граждане Российской Федерации. Тем более, им вручали паспорта в преддверии такого праздника, как День России. Смотрю на них и понимаю, что это – поколение, которое будет строить страну и защищать город Севастополь, его традиции. Я возлагаю на этих ребят очень большие надежды»

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «СЕВИНФОРМБЮРО»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.