Строительные заборы в Севастополе приведут в порядок

Категория: -- | 28-05-2015, 18:57 | Просмотров: 532

Строительные заборы в Севастополе приведут в порядок. 27 мая Департамент архитектуры и градостроительства представил на заседании городского Правительства проект постановления «Об утверждении требований к размещению и содержанию строительных площадок, строительных сеток на фасадах зданий».

СЕРГЕЙ ДЁМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства: «Что касается благоустройства строительных площадок, то руководствуясь пунктом 69 правил, такие площадки должны ограждаться плотно по всему периметру забором установленного образца. Однако в законодательстве Севастополя существует пробел, так как на данный момент на уровне субъекта РФ не установлены единые требования к внешнему виду ограждений и строительных площадок, их размещению и содержанию».

 

Департамент архитектуры и градостроительства представил эскизы проектов строительных площадок. По словам Сергея Геннадьевича Дёмушкина, принятие данного постановления поможет урегулировать вопросы размещения, содержания и ограждения стройплощадок и строительных сеток на фасадах зданий. Согласно документу, предпринимателям на приведение стройплощадок в надлежащий вид отводится три месяца, далее наступают штрафные санкции. Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло посчитал, что это слишком большой срок для застройщиков.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Реальный срок, чтобы сделать – месяц. Это максимум. Вообще приучать всех надо, прежде чем штырь в землю воткнуть и копать что-то, надо сначала все сделать в соответствии с законом».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.