15 дней до Великой Победы

Категория: -- | 23-04-2014, 18:13 | Просмотров: 1 287

Этот проект впервые реализовала молодежная общественная организация города Самары в 2010 году. С тех пор однодневная акция проходит в преддверии празднования Дня Великой Победы. Город-герой Севастополь может стать примером патриотизма - «вахту памяти» у мемориала Героической обороны и освобождения Севастополя 1941-1942 годов севастопольские школьники несут уже 40 лет. Пост № 1 был открыт 9 мая 1973 года. На сегодняшний день он единственный из 148 постов бывшего Советского Союза, который  действует постоянно. 24 апреля «вахту памяти» севастопольские школьники будут нести сразу на 20 постах у памятников, мемориальных комплексов, посвященных событиям времен Великой Отечественной войны. Как и в других регионах Российской Федерации такая акция пройдет с 14 до 16 часов.

 

ВЕРОНИКА АКСЮТИНА, региональный представитель проекта «15 дней до Великой Победы»:

«Мы также  решили сделать акцент на нашу многонациональность. Поэтому завтра вы увидите посты не только у памятников Второй мировой войны, но и также у памятника танку на улице Ленина, посвященный воинам-интернационалистам, и около обелиска на улице Ревякина. Это памятник народам, депортированным из Крыма. Нам показалось, что эти памятники и тема многонациональности очень актуальны для Севастополя в данный момент»

 

24 апреля в сорока городах России единовременно будут выставлены 268 Постов Памяти, с общим количеством участников более 2350 человек. В этом году к акции присоединились Белоруссия, Молдова, Киргизия и Азербайджан.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.