Есть такая профессия – Родину защищать!

Категория: Лица города | 23-03-2015, 20:20 | Просмотров: 562

«Есть такая профессия – Родину защищать». Эта акция была названа фразой из фильма «Офицеры», ставшего символом солдатского долга. Она прошагала по всей стране. И отгремев салютами по всей России, накануне 70-летия Великой Победы добралась до Севастополя.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Дух Севастополя разошелся по всей России. И, наверное, это правильно, что сегодня у нас такой знаковый человек, такой достойный человек, который в себе несет дух патриота России»

 

В концертный зал Матросского клуба приглашали героев нашего времени. В форме, согласно роду войск. С наградами. С детьми и женами, или с мужьями. И если даже на груди нет Звезды героя, подвиги каждого чтут и помнят. Потому и позвали сюда.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Это удивительные совершенно люди. Это люди, которые, конечно, защищали Севастополь, но они его и созидали, созидали своим трудом. Я должна сказать, что они защищали и созидали не только наш город, не только Советский Союз, потому что люди разного возраста, не только Российскую Федерацию, но наш русский мир. Они сохранили и защитили наш русский мир»

 

ЮРИЙ ОРЕХОВСКИЙ, заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации:

«Достойная оценка ратного труда необходима и офицерам, и матросам, и старшинам, всем, кто добросовестно и достойно несет свою службу»

 

Василий Семенович Лановой с любовью вспоминает ликующий Севастополь в марте прошлого года, и главную площадь города-героя.

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ, народный артист Советского Союза:

«Я помню, как люди стояли. Полностью площадь была забита. Впереди стояли старушки, потом молодые. Оркестр играл песню, которую они пели. И один из стариков-оркестрантов никак не мог остановиться и плакал от радости. И пол площади плакало и кричало: «Мы вернулись! Мы вернулись!!! Я это никогда не забуду!»»

 

На сцену поднимались самые разные люди. Курсантов 1941-го года зал встречал стоя. Лазарь Наумович Ройтенбурд, Николай Федосеевич Баранов и Иван Григорьевич Мацигор. В ночь с 29-го на 30-е октября 1941-го года во главе с командованием, по боевой тревоге, совершили 35-ти километровый марш под Бахчисарай и первыми приняли бой с войсками армии Манштейна, защищая подступы к Севастополю. Как напишет после Лазарь Наумович «Не научившись целоваться, мы научились убивать».

 

ИВАН МАЦИГОР, участник боевых действий Великой Отечественной войны:

«Хочется вас сердечно поздравить с тем, что мы вернулись в нашу великую Родину, в нашу великую Россию»

 

Дипломы и статуэтки Александра Невского в этот вечер получили не только большие военноначальники, но и командиры, солдаты и даже жены военных. За  то, что эти люди доказали,  они умеют Родину защищать.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.