В Севастополе продолжаются съемки полнометражного художественного фильма «Битва за Севастополь»

Категория: История Севастополя | 24-11-2013, 16:48 | Просмотров: 3 051

В массовой сцене задействовано около 300 человек. В съемках участвуют и жители Севастополя. Петр и Ярослав говорят, сниматься очень интересно, потому что кино не скучное. По сценарию, они встречают бойцов Приморской армии.

 

«Две съемки сделали. Были на пушке и там на верху бегали. А здесь мы просто играем с пушкой»

«Нас в телике покажут»

 

Для участницы массовых сцен Лидии Лященко – это уже 34 фильм по счету.

 

ЛИДИЯ ЛЯШЕНКО, жительница Балаклавы:
«Это очень интересно. Это общение с актерами, общение с режиссерами. Я вообще люблю кино. В юности мечтала быть не актрисой, а киноведом. Не получилось, к сожалению. А так ничего, все хорошо»

 

В воскресенье полдня спуск к железнодорожному вокзалу был перекрыт. Севастопольцы, пришедшие посмотреть, как проходят съемки фильма отмечают, что готовы терпеть неудобства. Ведь эта кинолента о городе-герое Севастополе и то, что современные режиссеры обращаются к теме Великой Отечественной войны – само по себе хорошо.

 

ЮРИЙ СЕРГЕЕВ, житель Севастополя:

«Это воспитывает нашу молодежь, многие уже начали забывать о прошлом. Я считаю, что надо всегда помнить, чтобы не повторять ошибок. Это знаменитая наша снайпер-женщина, которая удостоилась звания Героя Советского Союза, принимала участие Обороне Севастополя»

 

Роль снайпера Людмилы Павличенко в фильме исполняет российская актриса Юлия Пересильд. Она снялась во многих фильмах о Великой Отечественной войне, но впервые исполняет роль женщины военнообязанной. К роли готовилась полгода, изучая исторические документы, литературу, в том числе книги Людмилы Павличенко. Юлия Пересильд говорит, пересматривая кадры кинохроники – выступления Павличенко перед Конгрессом США в 1943 году, старалась выучить даже жесты легендарного снайпера.

 

ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД, актриса:

«Ну была у нее такая вещь (показывает). Она несколько раз делала, мы на видео это засекали. Вообще она очень харизматичная и при этом в этом монолитии есть такой юмор и ирония. Очень хочется, чтобы нам тоже удалось все это совместить»

 

Режиссер Сергей Мокрицкий отмечает: эта картина о сложной судьбе девушки-снайпера, у которой война отобрала любовь. Он опроверг информацию, распространенную в интернет-изданиях о том, что сценарий киноленты построен вокруг любви снайпера Людмилы Павличенко и летчика, Героя Советского Союза Николая Острякова.

 

СЕРГЕЙ МОКРИЦКИЙ, режиссер фильма «Битва за Севастополь»:

«Ее подруга любит летчика, которого зовут Николай. Поэтому возникло такое мнение, что это Николай Остряков. Его зовут Коля. Наверное, не один Остряков был летчиком, которого звали Коля. Это ее подруга Маша любит летчика. Это фильм о том, как война забирает любовь. Павличенко любит трех мужчин, любит по-разному. И не всегда она отвечает взаимностью. Я не буду раскрывать сюжет. Да, главное, что это любовь. Да, там и немцев убивают, и война. Но все равно, как любить в этих нечеловеческих условиях»

 

Съемки фильма «Битва за Севастополь» будут проходить в городах-героях Севастополе, Одессе, Киеве до 1 июля 2014 года.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 63134kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.