Два важных вопроса

Категория: Городская госадминистрация | 12-09-2014, 19:08 | Просмотров: 1 290

Макет преображённой площади Захарова и её окрестностей представил проектировщик Андрей Брауде. Перегруженный сейчас важный транспортный узел нуждается в кардинально новом решении. На площади, по мнению проектировщика, нужно построить многоуровневый транспортный комплекс, закольцевать улицу Леваневского, террасировать Инженерный мыс, разместив там и торговые места, и хороший сквер. Проект предусматривает создание новых причалов, в том числе, и для маломерных судов, и большую прогулочную набережную.

 

АНДРЕЙ БРАУДЕ

проектировщик

«Кроме этого, самый интересный фрагмент, где Дом культуры, Дом кино, городской Форум нахоится на самом видовом месте, на территории существующего инженерного мыса. Вся зелень, всё композиционно затягивается непосредственно к этой точке»

 

Концепция проектировщиков в целом совету понравилась. Но все высказались, что она нуждается в доработке.

 

СЕРГЕЙ КОМАРОВ

член президиума Градостроительного Совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя

«Всё-таки нужно проверить возможность застройки земель Минобороны. Потому что красиво всё нарисовано, а как это получится – чёрт его знает, непонятно. Ну и надо предусмотреть очерёдность застройки, начиная с площади Захарова до этой площади с кинотеатром «Моряк», чтобы не прерывалась работа предпринимателей»

 

Единогласно все высказались за освобождение от ларьков и лавок центрального сквера площади. С учётом всех замечаний авторы концепции должны теперь разработать полную версию реконструкции площади Захарова, для того, чтобы с ней могли ознакомиться севастопольцы.

 

АЛЕКСАНДР ИЗМОДЕНОВ

советник Губернатора Севастополя по вопросам архитектуры и градостроительства

«Обеспечить полную версию для публикации в Интернете, не позднее, чем после выходных. Выложим полную версию, с учётом замечаний, чтобы в следующий четверг уже можно было проголосовать вживую, да? Нет других предложений? Хорошо, тогда с этим вопросом закончили»

 

Следующий вопрос – очень острый для севастопольцев. Центр города перегружен транспортом. Необходима система парковок. Директор Департамента транспорта предложил своё видение решения проблемы. По его мнению, нужно вернуть двухстороннее движение и оставить центр города только для движения общественного транспорта. Хозяева автомобилей должны оставлять машины на парковках и пересаживаться в троллейбусы. В центре могут быть только платные парковки. Альтернатива – «перехватывающие» парковки.

 

СЕРГЕЙ ЛИТВИНОВ

директор Департамента транспорта, связи и туризма

«Мы способны построить до 1 декабря четыре «перехватывающих» парковки на въездах в центральную часть города. Стадион КЧФ со стороны Острякова. Со стороны Артбухты – это мыс Хрустальный, между Гидрофизическим институтом и памятником, там пустырь есть. Третья парковка «перехватывающая» - это Портовая улица, внизу, за «Холодильником». И, четвёртая «перехватывающая» парковка – это место между гостиницей «Крым» и «Чайкой», там большая площадь»

 

Предложения Департамента транспорта Совет раскритиковал. Архитекторы напомнили, что возле гостиницы «Крым», например, и сейчас нет места, а стадион КЧФ вот-вот начнёт реставрироваться. Нужно искать альтернативные решения.

 

АЛЕКСАНДР ИЗМОДЕНОВ

советник Губернатора Севастополя по вопросам архитектуры и градостроительства

«Это тема для разговора. Потому что одним это не нравится, другим то не нравится. Давайте генерировать те мысли, которые нравятся. Давайте вызовем поток предложений, мы всё равно получим из тонны словесной руды несколько идей. Я не говорю, что надо прямо сейчас принимать и всё. Ну, давайте недели две, три мы потеряем на это обсуждение, ну месяц. Но, в конце концов, выйдем на правильный сценарий развития»

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.