Как погасить старые долги и не взять новые? Все системы жизнеобеспечения города перейдут в режим строгой экономии

Категория: Городская госадминистрация | 17-02-2014, 19:16 | Просмотров: 1 363

В нынешних условиях необходимо приложить все усилия, чтобы организовать эффективную работу всех систем жизнеобеспечения города в режиме экономии, отметил Владимир Яцуба. На совещании заслушали отчеты и предложения по экономии электроэнергии и газа директоров коммунальных предприятий «Севгорводоканал» и «Севтеплосеть».

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Разговор был жестким. Это связано с тем, что сложно решаются вопросы погашения разницы в тарифах, связанные с общей ситуацией финансирования. Допустить увеличения объемов долгов по электроэнергии и газу мы не имеем права» 

 

На аппаратном совещании обсудили план подготовки города к празднованию 70-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Торжественные мероприятия пройдут на межгосударственном уровне согласно межправительственным соглашениям России и Украины. К юбилейной дате планируют реконструировать памятник «Солдату и Матросу» и обелиск «Штык и парус» Необходимая сумма - 3,5 миллиона гривен.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Договорились сегодня собраться со всеми бизнес-структурами Севастополя и попросить их участия.  Потому что получить эти деньги будет очень сложно, учитывая общую ситуацию»

 

Ветерана Великой Отечественной войны Татьяна Свотину, которая осталась наедине со своими проблемами и нуждается в медицинской помощи, в беде не оставят, - пообещал Владимир Яцуба.


ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Давайте мы с точки зрения законодательства. Я попрошу прокуратуру проконтролировать»

 

Репортаж об одиноком ветеране вышел в эфире Независимого телевидения Севастополя 13-го февраля и не оставил равнодушными не только севастопольцев, но и жителей Санкт-Петербурга, которые выразили готовность оказать финансовую поддержку. Социальные службы города, обещавшие содействие, пока отмалчиваются. На брифинге подняли вопрос о мысе Айя. Журналисты интересовались, кто оградил забором территорию площадью 800 гектаров. 

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Это государственная программа дичеразведения, принятая комитетом лесного хозяйства. Уже завезли туда ланок для разведения. Потому что все пять хозяйств охотничьих бью,  а никто не хочет вкладывать деньги в дичеразведение. Сейчас туда завезли несколько самок оленей. Будут там разводить оленей и дикого кабана. Профессор есть, который разработал программу по сохранению крымского оленя»

 

Нужен городу зоопарк или нет, будут решать севастопольцы, - заявил Владимир Яцуба, отвечая на вопрос журналистов о появившейся в интернет-изданиях информации о том, что братия Инкерманского монастыря выступает противником размещения в  заброшенном инкерманском карьере парка тигров.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации:

«Я не должен спрашивать разрешения у монастыря. Это не их территория. Человек за свои деньги готов построить этот объект. Он выбирает место. Если место не дадут, он не будет строить, а найдет в другом городе. Не захочет Севастополь иметь зоопарк, не будет»

 

На брифинге рассказали о работе службы информации и помощи населению.  В 2013 году в «1563» поступило более 89 тысяч звонков. Пик жалоб пришелся на октябрь - начало отопительного сезона. Большинство звонков поступило от жителей Гагаринского района. Люди жаловались на перебои в электроснабжении из-за перегрузки сетей. Больше всего нареканий в 2013 году поступило на работу ремонтно-эксплуатационного предприятия № 22.


Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 34640kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.