Брифинг

Категория: Городская госадминистрация | 28-10-2013, 19:35 | Просмотров: 997

Владимир Яцуба начал брифинг с отчета о «высоком» визите. В ходе встречи с премьер-министром удалось обсудить три  насущных вопроса:  дорожную развязку Камышовая бухта – улица Хрусталева, а также строительство новой школы и детского сада в бухте Казачьей.  

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Сразу хочу сказать тем, кто рассказывает, что за российские деньги строится, и чего там Яцубе делать. Эти школа и детский садик строятся руководством города за субвенцию Российской Федерации Черноморского флота. Мало того, когда я решал этот вопрос с Сердюковым, то у нас была договоренность, что я помогаю решить главный вопрос для строительства жилья, 2800 квартир для Черноморского флота. А это -  инженерные сети, и, прежде всего, газ»

 

А газ нужен для того, чтобы отапливать новый микрорайон. Владимир Яцуба отметил успехи нового российского министра обороны Сергея Шойгу. Говорит, с его назначением, темпы строительства  заметно увеличились.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Школа будет уникальная. Такой школы нет на территории Украины. Школа будет с полным комплексом спортивных сооружений, в том числе и стадионом с покрытием, беговыми дорожками и т.д. и т.п. У нее будет автономное отопление»

 

Для школы и детского сада газа хватает и по объемам, и по давлению. А вот обеспечить голубым топливом 2800 новых квартир,  возможности нет.  

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Надо вести газовую трубу на этот микрорайон с территории, представьте себе, Тыловое. Это практически через весь город. Сколько это будет стоить? Ну, я могу сказать. Это 130 миллионов стоит»

 

Сократить затраты на газопровод Владимир Яцуба предлагает рациональным способом – взять газ из ветки, которая подведена к мусоросжигательному заводу. Это поможет сэкономить практически в три раза. К тому же, в бухте Казачьей должен появиться небольшой супермаркет, обязательно с банком и почтой. Для этого ищут инвестора. Владимир Яцуба считает, что для завершения строительства, без помощи премьер-министра не обойтись.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Николай Янович, улетая в воскресенье, сказал, что он очень доволен увиденным, и будет помогать нам выполнять ту работу, о которой я вам сказал»

 

Председатель администрации  не оставил без внимания и вопрос цветочного рынка на улице Очаковцев.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Это известный человек, который не дает мзду и не берет мзду. Он мне пообещал очень быстро сделать, освободив пять метров тротуара. Вот, я ему поставил условие. Я лично с ним разговаривал, с Василием Васильевичем. Он освобождает эти пять метров, и строит красивый. Это моя идея»

 

На этом, пообещал Владимир Яцуба, реконструкции не остановятся. Остальные цветочные киоски будут приводить в такое же состояние.

 

Еще не построенный ледовый дворец вызывает у журналистов много вопросов. Председатель заверил – он останется в коммунальной собственности.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Что касается эксплуатации его, то она очень дорогая. Мы сейчас изучаем, как это делается в других регионах. Могу только сказать, что кроме финансирования из коммунального бюджета, будет создан клуб, который будет дофинансировать содержание этого спортивного комплекса»

 

О том, чего  ждать пенсионерам, рассказал начальник пенсионного фонда Севастополя Юрий Кульков. 

ЮРИЙ КУЛЬКОВ, начальник пенсионного фонда Севастополя:

«Финансирование пенсий осуществляется за счет средств предприятий, учреждений и организаций, а также дотаций из государственного бюджета. Все финансирование пенсий осуществляется через учреждения банков. Если дата выплаты совпадает с выходным днем, то фактическая выплата пенсии может осуществляться в первый рабочий день, следующим за выходным»

 

Отвечая на вопрос журналиста, Юрий Кульков отметил, что сегодня в Севастополе минимальная пенсия составляет 849 гривен, а максимальная – в десять раз превышает эту сумму. Пенсионный доход трети севастопольских пенсионеров  - в пределах от 1200 до 1600 гривен.

 

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 69612kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.