Президиум

Категория: Горсовет | 3-04-2014, 19:29 | Просмотров: 1 153

Вектор взят. За период новой российской севастопольской истории депутаты Законодательного Собрания провели около десяти внеочередных сессий. Их решения в кротчайшие сроки позволили решить вопросы финансирования, выплату пенсий, организацию работы городского хозяйства. В повестке дня пленарного заседания сессии  - 33 вопроса. Однако, их решено вернуть Севастопольской городской администрации, как разработчику, на доработку.

 

ЕЛЕНА БЛИЗНЮК, начальник юридической службы Законодательного Собрания Севастополя:

«Даже по формальным признакам эти проекты решений не могут на сегодняшний день быть рассмотрены Законодательным Собранием города Севастополя. Даже если посмотреть на их содержательную часть – точно также они выбиваются и из правового поля переходного периода, и из правового поля Российской Федерации»

 

Законодательному органу субъекта Российской Федерации предоставлено право собственного правового регулирования.

 

ЕЛЕНА БЛИЗНЮК, начальник юридической службы Законодательного Собрания Севастополя:

«Сейчас Законодательное Собрание города Севастополя получает совершенно другой статус. Ну, чтобы быстро и всем было понятно – представьте, что вы -  Верховная Рада Украины. Полностью изменились полномочия. Вы теперь будете издавать законы и процедура издания этих законов совсем другая»

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Законодательного Собрания Севастополя:

«Мы сможем принимать законы после того, как мы утвердим устав нашего города. Сейчас мы принимаем решения Законодательного Собрания, которые никем не оспариваются и носят вполне законный характер»

 

Речь зашла и о земельных вопросах. За время революции неохваченными остались около пяти тысяч материалов. Пока их судьба неизвестна.

 

ВИКТОРИЯ КРАДЫШЕВА, начальник Управления земельных ресурсов Законодательного Собрания Севастополя:

«В любом случае какой-то мораторий нужно накладывать. Только теперь определиться с какого времени. Либо это полный мораторий, и вернуть всю землеустроительную документацию гражданам и юридическим лицам, либо все-таки сказать, что те документы, которые находятся в городском совете, мы их рассмотрим»

 

Чтобы получить правовую оценку или предложения другого правового механизма выхода из сложившейся ситуации, проект решения о моратории для экспертной оценки направлен исполняющему обязанности губернатора Алексею Чалому и исполняющему обязанности прокурора города Игорю Шевченко.

 

ГЕННАДИЙ БАСОВ, депутат Законодательного Собрания Севастополя:

«С моей точки зрения любая пауза и продолжительные рассмотрения дают возможность забрасывать земельной мафии определенные земельные документы на получение земельных участков»

«Если принимать это решение, это решение обязательно должно учитывать простых людей, которые по 20 лет свои земельные участки оформляют, которые сделали проекты отвода и заплатили за это деньги. А земельную мафию нужно отсечь и вносить мораторий»

 

На плечи Законодательного Собрания Севастополя ложится еще одна важная обязанность – рассмотреть и принять дорожную карту.

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Законодательного Собрания Севастополя:

«План мероприятий по переходу органов власти города федерального значения Севастополя на российскую систему регионального государственного и муниципального управления. Это придумано не исполнительным аппаратом. Это дано нам как рекомендации от Министерства развития Российской Федерации»

 

За основу устава города федерального значения Севастополя будет взят устав города федерального значения Санкт-Петербурга.

 

ЕЛЕНА БЛИЗНЮК, начальник юридической службы Законодательного Собрания Севастополя:

«Министерство регионального развития сказало, что направит нам модельный устав. По сути это типовой документ, который основан на уставе Санкт-Петербурга. Министерство юстиции в лице своих секторов по конституционному развитию дали свои предложения по списку законодательных актов, сказали, что однозначно сделают заключение»

 

Юрию Дойникову поручено подписать соглашение между аппаратом Государственной Думы Российской Федерации и Законодательным Собранием Севастополя.

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Законодательного Собрания Севастополя:

«Позволит нам приобрести знания по организации работы нашего органа в условиях законодательства Российской Федерации, получить возможность приобретения методической литературы, нормативно-правовых актов, в том числе планируется открытие общественной приемной Государственной Думы Российской Федерации, на постоянной основе, постоянно действующей, в здании Севастопольского Законодательного Собрания»

 

В разделе «Разное» рассмотрели вопросы, не допускающие отлагательств. Так, в Севастополе более сотни человек, чья жизнь и здоровье зависят от лекарственного препарата метадон, применяемого как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. В России этот препарат запрещен.

 

ИВАН ЕРМАКОВ, депутат Законодательного Собрания Севастополя:

«Что будет с этими людьми. Это люди, которые болеют СПИДом, часть болеют туберкулезом, часть гепатитом С. Там набор очень серьезный. Сейчас, забрав у них эти таблетки, они пойдут искать, потому что они наркозависимы, где ширяться. Это представляет объекты повышенной опасности»

 

Этот вопрос направят на рассмотрение Алексею Михайловичу Чалому. Плановая сессия Законодательного Собрания Севастополя состоится на следующей неделе. Точная дата проведения пока неизвестна.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.