Законодательное собрание

Категория: Горсовет | 17-03-2014, 22:00 | Просмотров: 1 454

За утверждение результатов референдума единогласно проголосовали все депутаты, присутствовавшие на сессии – это 62 голоса. Как позже скажет Алексей Чалый, удивляет, что в такие судьбоносные для города дни некоторые из народных избранников, а всего их в совете 75, не присутствуют на сессиях и не участвуют в жизни города. 

Все решения украинского парламента и других госучреждений Украины, принятые после 21 февраля, отныне в Севастополе не действуют. Севастопольцы поддержали решение крымских депутатов о выходе из-под юрисдикции Украины и подписании Декларации о независимости, и призвали мировое сообщество признать право крымчан на самоопределение. Обладатели депутатских мандатов обратились к первым лицам России с предложением принять город-герой с особым статусом в состав Российской Федерации.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации:

«Севастопольский городской совет решил назначить уполномоченным за подписание межгосударственного договора о принятии Республики Крым и Севастополя, города-героя с особым статусом, в состав Российской Федерации председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Михайловича Чалого. Постановление вступает в силу со дня его принятия».

 

Также депутаты приняли решение о переименовании горсовета в Законодательное собрание города-героя.

В конце сессии Алексей Чалый обратился к властям Украины с просьбой не мешать военнослужащим украинских частей на территории Крыма сделать свой добровольный выбор. Связей с Украиной, в том числе экономических, город разрывать не станет и сделает все возможное, чтобы как можно меньше пострадали люди с обеих сторон. Севастополь будет идти на контакт, но надо договариваться, и украинские власти это должны понимать.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города:

«Вместе с тем, понимая, что руководство киевское нынешнее может предпринять не совсем разумные в данный момент меры, мы будет готовить план Б, уже готовим план Б, который позволит сохранить работоспособность, экономическую самостоятельность города даже в случае, если Киев предпримет такие действия. Но в данном случае мы можем опираться на ресурсы Российской Федерации, которые нам позволяют достаточно много».

 

Также Алексей Чалый попросил жителей города-героя не уподобляться «сторонникам демократии» с Майдана и не разрушать никакие памятные объекты, связанные с пребыванием города в составе Украине, даже чуждые ему по духу.

Севастопольцы встречали депутатов на улице с флагами Российской Федерации. Такие же флаги теперь развеваются над главными административными зданиями, уже на законных основаниях.

 

Василий Косенко, Дмитрий Лелеко. «Севинформбюро»

                                                                                      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.