Причины сбоев в графике подачи электроэнергии в Севастополе

Категория: Происшествия | 25-11-2015, 15:13 | Просмотров: 585

Администрация «Энергетической компании «Севастопольэнерго» объяснила причины сбоев в графике подачи электроэнергии населению. В городе участились аварии на объектах сети. По состоянию на 10 утра 25 ноября их зафиксировано свыше пятидесяти. При этом работают 13 ремонтных бригад. Выходит из строя и оборудование трансформаторных подстанций в результате пожаров – за сутки они произошли на улице Хрусталева и в районе улицы Колобова.

РУСЛАН БОРЯГИН, заместитель коммерческого директора ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго»: «Убедительна просьба к населению с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, контролировать набор нагрузки. При подаче электроэнергии не сразу включать все мощные приборы, а организовать для себя плановый набор нагрузки в течение 20-30 минут с момента подачи. Это, в том числе, поможет обеспечить выполнение данных графиков».

 

Для сокращения сроков подачи электроэнергии также есть причины. Единовременное переключение света между районами технически невозможно из-за хаотического распределения нагрузки. И не всегда это делается с пульта дистанционного управления. В работе участвуют оперативные выездные бригады.

РУСЛАН БОРЯГИН, заместитель коммерческого директора ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго»: «Подключение затягивается до 40 минут, иногда до часа. При подаче электроэнергии на Гагаринский район, диспетчер включает первые рубильники и видит, что перебираются те лимиты, которые доведены. Чтобы ему дальше организовывать подключение, он должен дождаться, когда нагрузка войдет в норму, уйдет пиковая нагрузка, тогда он продолжает оперативные подключения».

 

При этом «Севастопольэнерго» обеспечивает бесперебойную подачу света на социально значимые объекты и в жилые дома, которые находятся с ними на одной линии. Также предприятие старается максимально запитать бытовых потребителей в ночное время, когда наблюдается спад нагрузки на сети.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.