МОРСКАЯ ВЫСТАВКА

Категория: Образование | 19-02-2016, 19:02 | Просмотров: 547

 

На выставке представлено 73 работы. Над их созданием работали студенты Севастопольского государственного университета, ученики Севастопольской детской морской флотилии, и представители 10 городских школ. Участвовать вне конкурса мог любой желающий. Самому молодому участнику – 12 лет.

ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета:

«Очень хотелось, чтобы талант у ребят, который есть, они развивали. Чтобы мы обращали на это внимание. Чтобы молодёжь проводила жизнь не только в праздности, а задумывалась о будущем, думала о своей истории».

 

Время, необходимое на создание модели, варьируется от сложности конструкции. Часть из них собраны за месяц, а на самый большой экземпляр ушло два с половиной года кропотливой работы. Среди представленных работ – модели кораблей времён великих географических открытий, суда эпохи индустриализации, современные модели, подводные лодки и зарисовки на тему «Корабль будущего». Конкурс проходит в 9 номинациях. Оценивается не только качество представленной работы, но и умение её представить.

ЕВГЕНИЙ ШУЛЯТЬЕВ, педагог-методист Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала флота Советского Союза

Н.Г Кузнецова:

«То направление, которое представлено сейчас на выставке, поможет ребятам в будущем стать хорошими инженерами-кораблестроителями, хорошими судоводителями, поможет им вообще определиться в жизни и стать настоящими людьми».

 

Выставка продлится до 21 февраля в здании Севастопольского государственного университета – вход свободный. Тогда же будут оглашены итоги конкурса.

 

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.