Севастопольских школьников посвятили в кадеты МЧС

Категория: Образование | 5-10-2015, 19:03 | Просмотров: 1 284
Этот день 46 севастопольских школьников ждали с особым трепетом. Они - первые кадеты МЧС России в истории города-героя Севастополя. Право нести почетное звание получил девятый и десятый класс школы №60.
ГЕОРГИЙ АМБАРЦУМЯН, ученик кадетского класса МЧС школы №60 имени Героя Советского Союза В.С. Пилипенко:
«Я всегда мечтал поступить в вуз МЧС. Это была моя мечта с детства. Я понял, что это моя стихия. Открылся набор и я поступил в класс. В дальнейшем планирую поступить в вуз МЧС».

ЛЮДМИЛА РАДКОВСКАЯ, директор школы №60 имени Героя Советского Союза В.С. Пилипенко:
«Дорогие ребята, обращаюсь к вам! Верю, что этот день останется у вас в памяти на всю жизнь. И вы с честью пронесете звание кадета, кем бы вы в этой жизни не стали. На каком бы поприще вы не служили, вы будете служить Отечеству. Я в этом уверена. С праздником и в добрый путь!»

В День гражданской обороны МЧС России на аллее возле Панорамы ребята торжественно принесли клятву кадета.
«-Клянусь достойно нести высокое звание кадета МЧС школы 60 и быть верным данному слову клянусь. - Клянемся, клянемся, клянемся!»

Каждый школьник получил отличительный символ спасателя - оранжевый берет. По традиции, для того, чтобы войти в дружную команду МЧС, кадетов полили водой из пожарного рукава.
«-Что для тебя значит получить берет МЧС? -Радость, гордость за Севастополь, за МЧС»

Специальная программа обучения поможет подготовиться к поступлению в любой престижный вуз МЧС России.
СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю:
«Программа будет отличаться от других общеобразовательных школ тем, что более углубленно будут изучаться направления деятельности МЧС России, будет предоставлена материальная база, которая существует на территории Севастополя».

Кроме того, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю вручил сотрудникам медали и благодарственные грамоты за добросовестную службу и поблагодарил ветеранов пожарной охраны за годы самоотверженной службы в системе гражданской обороны.

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Алие

6 октября 2015 14:59

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
К сожалению информация не совсем верная, в кадеты учеников 9 класса записали не спросив их согласия, никакого конкурсного отбора не было,преимуществ в поступлении тоже не будет, так как класс не отвечает требованиям которые предьявляются к кадетским классам в РФ. Очередная пиар акция директора школы.Что касаемо обучения по спецпрограмме, то пока ученики кроме ежедневных занятий строевой подготовкой ничем другим не занимались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.