Военно-исторический квест «2194» прошел в Севастополе

Категория: Образование | 5-09-2015, 17:54 | Просмотров: 609

Название квеста – 2194 – не просто хаотичный набор цифр. Ровно столько дней длилась Вторая Мировая война, унесшая миллионы жизней. По словам организаторов, сохранить память об этой войне и привить любовь к изучению истории – главные задачи акции. Формат квеста для этого просто идеален, в нем есть все, что любит молодежь –головоломки, соревновательный дух и игровая веб-платформа в помощь. Квест стартовал на историческом бульваре Севастополя.


ЕЛИЗАВЕТА ЦОКУР,
региональный координатор Волонтерского корпуса 70-летию победы в Великой Отечественной войне Военно-исторического квеста «2194»:

«Мы проводим квест на таких местах, которые очень важны для Севастополя. Это места, политые кровью. Здесь каждая точка, куда прибегают ребята связана с историей нашего города, с историей Советского Союза. Это определенный трепет, который испытываю ребята, находясь здесь, на историческом бульваре, и, соответственно, в точках города».

 

Исторический бульвар был условно поделен на станции – каждой присвоен свой цвет и кодовое слово-подсказка. На станции ребят встречают агенты. Их задача – объяснить задание и сообщить тем, кто его прошел следующую подсказку. Для разгадки исторических головоломок участникам было необходимо вспомнить основные вехи Второй Мировой войны. Например, авиаудары Америки по японским городам Хиросима и Нагасаки.

 


«Сами цветы, изображенные на картинке являются символами этих городов – Хиросимы и нагасаки. А Малыш и Карлсон дают подсказку ребятам на названия атомных бомб, которые были скинуты на эти города – «Малыш» и «Толстяк».

 

С первого раза получалось не у всех.

 


«Вам нужно определить событие Второй мировой войны. В каком году Карлсон создавался?»

 

Были задания, с виду кажущиеся простыми.

 


«Там надо было играть в морской бой, просто называть - А6, например, и из этих букв, которые мы вывели надо было назвать сражение Второй мировой войны. Мы вывели несколько букв, но все равно не смогли угадать, какое сражение было».

 


Н
а некоторых станциях одного знания истории было не достаточно – нужно было оказать первую медицинскую помощь или спеть песню.

 


«А теперь вспомните песню про любой из упомянутых городов. Ребята, ну гимн города.

 

Молодцы, ребята, ключевое слово – Барбаросса».


Победителем станет тот, кто пройдет маршрут за наименьшее количество времени, но это еще не конец. Финальная игра, по словам организаторов, будет в виде «мозгового штурма», где участники должны за ограниченное время справиться с заданиями, выполняя определенный игровой алгоритм. Она пройдет онлайн одновременно во всех странах.

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.