Подарок к началу учебного года

Категория: Образование | 1-09-2015, 19:05 | Просмотров: 416

Мальчишки и девчонки, а также их родители… а теперь и родители их родителей… В общем, «Ералаш» знают все. Но не каждый знаком с теми, кто работает над выпусками иножурнала по ту сторону камер. Один из них – режиссёр Владимир Панжев. В его творческом арсенале – ряд известных картин и сериалов, причем не только для детей. Среди них «Криминальная Россия» и «След». Но с Ералашем, по признанию самого Владимира, его связывает настоящая любовь. И длится она уже 26 лет, несмотря на то, что смешить всегда сложнее, чем смеяться самому.


ВЛАДИМИР ПАНЖЕВ,
режиссёр киножурнала «Ералаш»:

«Это ещё Гайдай говорил: «На каждой странице должно быть по 5 шуток!» - потому что он понимал, что из этих пяти хорошо, если останется одна. Смех – это сложно, самое, пожалуй сложное в искусстве».

 

На весёлых историях киножурнала выросло не одно поколение. Владимир Панжев уверяет: мода приходит и уходит, появляются новые гаджеты, но образ детства всегда один, дети не меняются.  Это касается и юных зрителей, и артистов.


ВЛАДИМИР ПАНЖЕВ,
режиссёр киножурнала «Ералаш»:

«Я работаю с артистами маленького роста. Это – не дети, а профессионалы. И я к ним отношусь именно так, как к взрослым артистам, без всякого снисхождения и сюсюканий. И ребята, которые снимаются, чувствуют сразу ответственность».

 

Многие ребята, пришедшие на встречу с режиссёром, говорят: смотрели больше сотни выпусков «Ералаша», некоторые не один раз. Есть и любимые серии.


АРСЕНИЙ НИКИФОРЧУК:

«Это серия, когда Саша нашёл Золотую рыбку и пожелал, чтобы он тоже стал волшебником. Рыбка выполнила, и он тоже стал такой же рыбкой».


ВИКТОРИЯ ПРИДАТКО:

«Я смотрела «Ералаш», когда училась первом и втором классе. Очень весёлые серии, очень мне понравились».

 

Есть любимые серии и у самого режиссёра. Например, «Бомба». В этом сюжете последнюю в жизни роль сыграл «Бывалый» из знаменитой комедийной троицы: Евгений Моргунов. Режиссёр гордится и серией «Тихий час».


ВЛАДИМИР ПАНЖЕВ,
режиссёр киножурнала «Ералаш»:

«Мы просто готовили хит. Тут и бой подушками, и трюки. Всё это снимали в детском лагере «Орлёнок» Для этого были приложены большие усилия, много разных придумок было».

На встрече со школьниками Нахимовского района режиссёр рассказывал о тонкостях работы, много шутил. И, конечно, вместе с ребятами смеялся от души, просматривая выпуски киножурнала. Кстати, в этом году «Ералаш» приедет в Севастополь ещё раз.


ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИН,
председатель Совета Нахимовского муниципального округа:

«Большой «десант» «Ералаша» высадится у нас здесь же, в Нахимовском районе под Новый год в декабре. Это будет большое мероприятие в рамках проведения новогодней ёлки».

 

Режиссёр Владимир Панжев не только снимает «Ералаш», но и руководит театром-студией для детей с одноимённым названием. Говорит, давняя мечта – создать филиал театра в Севастополе. На вопрос «почему?» отвечает с улыбкой: «Отец служил на Черноморском Флоте, моё детство прошло в вашем славном городе».

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.