Выпускной в Академии третьего возраста. Двадцать четыре пенсионера освоили азы работы на компьютере.

Категория: Образование | 24-07-2015, 19:16 | Просмотров: 409

Скайп, электронка, сайт – слова, прочно вошедшие в обиход молодежи и даже людей среднего возраста. Но для большинства пенсионеров они, по-прежнему, являются абракадаброй. Таких в Севастополе более трети. Этим и объясняется высокий спрос на обучение начальным навыкам работы с компьютером. Всего в Академию третьего возраста заявки подали более 700 пожилых граждан.

 

ИННА ГОНЧАРОВА

руководитель общественной приемной партии «Единая Россия»

«Самое главное – они хотят, чтоб вот этот мостик между внуками-правнуками, ведь сейчас внуки-правнуки настолько в компьютерной грамотности впереди. Ну не может же наше достойное, мудрое старшее поколение отставать. Вот этот мостик, преграда общения преодолена».

 

Это совместный проект партии «Единая Россия», высшей школы и общественных организаций Севастополя. В течение полутора месяцев пенсионеров обучали по специальной методике. Среди них - ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, дети войны. Проект работает в Севастополе уже год. Первый выпуск учеников проходил на базе севастопольского филиала российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова весной этого года. Тогда обучение прошли 12 человек. Сегодня их уже 24.

 

ИВАН КНЯЗЮК

член президиума Совета ветеранов Севастополя

«Мы изучили полностью всю программу, я сейчас свободно могу общаться со своими детьми, в скайпе, я могу писать электронные письма, ну тем более смотреть события по интернету это я считаю желанная мечта каждого».

Каждое занятие длилось три часа. За время обучения пенсионеры должны освоить способы поиска информации в сети, научиться регистрироваться на сайтах, оформлять документы на порталах госуслуг. Самому молодому ученику такой Академии 68 лет. Самому зрелому 88.

 

ВЛАДИМИР ВАРЕЦА

ветеран, выпускник Академии третьего возраста

«В Академии самое главное я научился учиться. Три года бился в одиночку, у меня ничего не получалось. А здесь путь указали. И все пути, которые освоил, которые нет, но стараюсь».

Организаторы обещают не останавливаться на достигнутом и продолжить набор учащихся. Третье отделение Академии третьего возраста заработает уже в сентябре.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.