Образовательный форум

Категория: Образование | 18-06-2015, 20:31 | Просмотров: 503

АЛЕКСАНДР КУЛИКОВ, вице-президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов России: «Форум носит строго образовательный характер. У нас нет ни дискуссий, ни научных обсуждений спорных вопросов. Мы даем врачам конкретные алгоритмы действий, подкрепляем их рядом клинических рекомендаций, утвержденных Минздравом России на сегодняшний день. Врачи должны знать, уметь пользоваться всеми современными технологиями».

 

На форуме обсуждаются актуальные проблемы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве с учетом современных тенденций развития перинатальных центров в стране и внедрения новых технологий диагностики и лечения в этой области.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Севастополя:

«Это вопросы сепсиса в акушерстве и гинекологии. Это вопросы безопасного обезболивания во время родов. Это вопросы профилактики и лечения кровотечений у беременных, профилактики и лечения пневмонии. Мы сталкивались с этими проблемами и в прошлом году, и в начале этого года. Понимаем, насколько они актуальны. И как нам кажется, сегодняшний форум, сегодняшняя школа внесет значительный вклад в предупреждение нежелательных событий в акушерско-гинекологический практике».

 

ТАТЬЯНА ПАВЛОВСКАЯ, начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения Департамента здравоохранения Севастополя:

«Форум действительно очень полезен. Мы пригласили специалистов со всего Крыма. Здесь присутствуют как акушеры-гинекологи, так и анестезиологи, и терапевты, и инфекционисты. Проблемы поднимаются различных состояний у беременных женщин. Это экстрагенитальная патология, пороки сердца, патология крови, различные формы анестезии для беременных женщин. Ведь от нас зависит как здоровье самой женщины, так и состояние ее ребенка».

 

Форум продлится с 18 до 19 июня. Его организаторы рассчитывают, что первые практические результаты в работе докторов будут заметны уже в ближайшие месяцы.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.