Академия третьего возраста

Категория: Образование | 11-06-2015, 19:36 | Просмотров: 581

Внимательные слушатели с нетерпением ждут начала занятий. Здесь, в «Академии третьего возраста» севастопольских пенсионеров научат, как работать с компьютером.

РИФАТ ШАМСУТДИНОВ: «Имею дома ноутбук и пользуюсь им в обыденных вопросах только, по скайпу с близкими разговариваю в России, смотрю «ЛайфНьюс» последние известия.

Но я его полностью не знаю – и приходится звонить внуку, чтобы он сделал что-то или правнуки приходят раз в неделю, делают что угодно, но больше играют, конечно.

Мне уже надоело каждый раз внуку вопросы задавать

 

Эти семь компьютеров для «Академии» передал глава министерства связи России Николай Анатольевич Никифоров. Ноутбуки подарили севастопольские бизнесмены и представители фонда «Дари добро». Каждый слушатель курсов получит не только специальный сертификат, но и навыки работы с компьютером.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Молодежь без этого уже не может, а старшему поколению сложнее включиться в ежедневное пользование интернетом, чтобы не стоять в очередях, а оплачивать по интернету коммунальные услуги -  они смогут получать информацию и высказывать свою позицию. Для Севастополя, где более 120 тысяч людей пенсионного возраста, причем не просто людей, а тех, у кого активная жизненная позиция»

 

В городе уже работают такие курсы – на базе Плехановского университета. Теперь «Академия третьего возраста» есть и в Севастопольском государственном университете.

ИННА ГОНЧАРОВА, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Севастополе:

«Есть мысль и будем вести переговоры, чтобы открыть в Нахимовском районе

Если примут участие активно другие учебные заведения города, то мы активней будем набирать людей»

По словам руководителя приемной партии «Единая Россия», заявки уже подали больше 700 человек. О том, когда начнется набор на следующие курсы, организаторы сообщат дополнительно.

 

Евгений Нипот, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.