Из рук министра. Юным жителям Севастополя паспорта вручил министр образования России

Категория: Образование | 10-06-2015, 19:39 | Просмотров: 607

«-Это очень ответственно, торжественно, немножечко волнения. – А получить паспорт гражданина России что значит для тебя? – Многое, с ним открываются многие возможности».

10 июня паспорта граждан Российской Федерации получили 15 ребят. Это победители школьных олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов, активисты общественной работы.

ПАВЕЛ КРАСНОРУДСКИЙ

председатель Российского союза молодёжи

«Сегодня мы проводим нашу всероссийскую акцию «Мы – граждане России», приуроченную к 12 июня. Эта акция проводится по всей стране, тысячи молодых людей принимают участие, получают паспорта в торжественной обстановке».

Однако только в Севастополе свой главный взрослый документ ребята смогли получить из рук министра образования и науки.

«Вы только что вступили в новую, взрослую жизнь. Вы получили паспорт в городе-легенде, городе – жемчужине России, в городе боевой и трудовой славы нашей страны».

Дмитрий Викторович пожелал школьникам расти достойными славных предков, преумножить трудовые и научные достижения русского народа. В свою очередь, специалисты Министерства образования и науки приложат максимум усилий, чтобы путь к знаниям и открытиям стал для крымской молодёжи ещё более увлекательным и комфортным. Уже сейчас в разработке ряд важных федеральных программ.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ

министр образования и науки Российской Федерации

«Конечно, ещё очень много нужно сделать. Чтобы детские сады, школы, вузы, были оснащены в соответствии с нашими требованиями. Эта работа начата. Идёт системно, принята Федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя, где все необходимые ресурсы на эти цели выделены».

Особое внимание в текущем и следующем году уделят возрождению в регионах профессионально-технического образования. Также вскоре вступит в действие программа, которая позволит отказаться от учебного процесса в две смены: нужно больше новых школ, а существующие и сами могут стать больше на один корпус или этаж.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ

министр образования и науки Российской Федерации

«Это касается и новых помещений, и расширения возможностей существующих помещений, и возврата тех школьных зданий, которые в последние годы были переданы системой образования».

Дмитрий Ливанов отметил: взяли под контроль и проблему электронной очереди в севастопольские детсады. Местным специалистам уже оказывают методическую поддержку, разъясняя все нюансы функционирования этой системы. В ближайшее время удастся полностью исключить бумажную волокиту, и очередь заработает эффективно.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.