С английским акцентом

Категория: Образование | 31-10-2012, 17:40 | Просмотров: 1 943

Дэвид Мастерсон преподает английский студентам второго и четвертого курсов гуманитарного факультета. Работать с ребятами, для которых английский – не родной, для него не в новинку. Раньше он преподавал в университете штата Индиана, где учились студенты из разных стран.


ДЭВИД МАСТЕРСОН,
преподаватель гуманитарного факультета Севастопольского национального технического университета:

" Большая разница в аудитории, в том, что здесь все  говорят на одном языке и это легко - говорить только на русском. В Америке в одной аудитории могут оказаться студенты из разных стран, иногда из 10-ти или 15-ти, и у них нет общего родного языка. Эта самая большая разница".

 

Дэвид – участник международной программы, которая финансируется государственным департаментом США. Севастопольский национальный технический университет стал ее участником два года назад. Программа позволяет преподавателям разных стран обмениваться опытом, а студентам – изучать язык, общаясь с его носителем. А также поближе познакомиться с американской культурой. О культуре и менталитете чужой для него страны Дэвид также узнал немало. И нашел много интересных отличий.


ДЭВИД МАСТЕРСОН,
преподаватель гуманитарного факультета Севастопольского национального технического университета:

  "Одну вещь я считаю интересной в людях, которые здесь живут. Они очень открытые, все хотят о тебе знать – откуда ты, зачем приехал, что здесь делаешь. Им интересно слушать об этом. Они открыто делятся подробностями своей жизни. Американцы не всегда так, мы можем не быть такими заинтересованными, потому что, например, в Америке много иностранцев. Каждый второй – иностранец. Здесь их не так много. Поэтому люди немного больше интересуются иностранцами".

Через год Дэвид вернется в Америку – о своем опыте он расскажет коллегам. А пока впереди – занятия на парах и в дискуссионном клубе, много общения и более тесное знакомство с Севастополем.


 
ДЭВИД МАСТЕРСОН,
преподаватель гуманитарного факультета Севастопольского национального технического университета:

"Мне нравится Севастополь, это очень красивый, исторический город. Конечно, красивое море и погода очень хорошая"

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18248kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.