IT-замещение

Категория: Экономика | 23-09-2015, 20:05 | Просмотров: 528

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, директор института информационных технологий Севастопольского государственного университета:

«Мы организовали эту конференцию, чтобы найти взаимодействие. Мы планируем заключить договоры о практике студентов в других городах, а также будут заключены договоры о сотрудничестве с Российскими компаниями. Нам есть что показать нашим коллегам».

В рамках конференции будут работать 5 секций. В течение нескольких дней участники обсудят вопросы интеграции Севастополя и Крыма в образовательное и информационное пространство России, актуальные тенденции подготовки квалифицированных IT -специалистов, развитие проектов Национальной технологической инициативы, а также разработки дорожных карт и программ импортозамещения в IT-сфере.

МАКСИМ КЫРКУНОВ, генеральный директор компании «C3 Solutions»:

«Основная цель импортозамещения не откусить «кусок пирога» у западных фирм, а развивать технологию. Чтобы люди захотели и стремились развивать отечественную науку».

 

МАРИЯ КАРМАЗИН, бизнес-ассистент компании «IT-консалтинг»:

«Мы хотим отойти от электронного правительства, когда у нас нужно приходить в разные ведомства и получать государственные услуги, а создать цифровое правительство, которое от момента рождения будет вести человека. То есть предоставлять ему спектр услуг в зависимости от его возраста. Тем самым облегчив ему жизнь. Не нужно будет стоять в очередях, когда все можно будет делать удаленно».

Итоги конференции подведут 25 сентября. Представленные на научном собрании доклады войдут в сборник специального издания.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.