Грандиозный субботник

Категория: Экология | 28-03-2015, 19:34 | Просмотров: 688

28 марта в районе памятника «Солдату и Матросу» состоялся грандиозный субботник. Организаторы – севастопольское движение по борьбе со свалками Севсвалки-точка-нет и «Российское военно-историческое общество». Волонтеры наводили порядок на территорию между памятником и обелиском «Штык и Парус». Всем пришедшим провели краткий инструктаж, раздали перчатки, пакеты, грабли, лопаты. В уборке принимали участие и участники добровольной дружины «Рубеж».


ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ,
координатор общественного подразделения добровольной дружины «Рубеж»:

«Мы взаимодействуем со многими общественными организациями нашего города. Потому что мы в принципе делаем одно общее дело. Сейчас мы на субботнике, довольно весело, много людей – возможно, будет очередной рекордный субботник, играет музыка. Нам нравится приносить пользу для нашего города»


ОЛЬГА ФОМИНА:

«Хочется, чтобы наш город был чище, чтобы в конце-концов здесь была парковая зона, люди могли гулять, отдыхать, с детьми… То, что сейчас мы видим здесь… Ну, конечно отдыхать можно… Но люди настолько загрязнили здесь, что сюда бы я с ребенком не пришла»


Субботник стал юбилейным, 30-м по счету в истории проекта «Севсвалки.Нет», которая началась в сентябре 2012 года.


ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ,
координатор проекта «Севсвалки.нет»:

«Приятно, что нас сегодня поддерживает власть – как законодательная, так и исполнительная. Здесь представители и Правительства, и Законодательного собрания, и все как вы видите, без регалий, без должностей, в обычной одежде своими руками убирают мусор»

ДЕНИС ДОБРЯКОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«На Малаховом кургане начали с 10 часов, порядка 300 человек там трудится, здесь 150 человек. И я даже скажу, что инициатива – она пополам ровно: и от Правительства, и от общественных организаций, чему я очень рад. На самом деле я бы вообще не разделял здесь, кто есть кто – это просто жители Севастополя, которым небезразлично, что в этом городе происходит»

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ, координатор общественного подразделения добровольной дружины «Рубеж»:

«Один человек выбросил, другой за ним должен убирать. Однозначно, тех кто выбрасывает, нужно штрафовать на деньги, чтобы эти деньги шли в бюджет, и на эти деньги оплачивать людям, которые за ними убирают»

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, координатор проекта «Севсвалки.нет»:

«Субботники ежемесячно, каждую последнюю субботу месяца. Собираемся, коллективно люди решают у нас на сайте, где будем убираться, тот вариант, который набирает наибольшее количество голосов – там и убираем. В этот раз большинство выбрало эту территорию»

Субботник действительно стал рекордным – по итогам дня, участие в нем приняли 250 человек. Вместе они собрали 3 грузовика мусора, еще две грузовых «газели» пришлось присылать дополнительно, чтобы убрать собранные мешки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.