Градостроительный совет Правительства Севастополя рассмотрел проект благоустройства «Парка Победы»

Категория: Экология | 27-06-2014, 16:16 | Просмотров: 1 296

На обсуждение Президиума Градостроительного совета был представлен план благоустройства «Парка Победы». Архитектор Александра Панченко показала на карте новые границы парковой зоны.

 

АЛЕКСАНДРА ПАНЧЕНКО, архитектор, представитель ООО «Стройиндустрия»: «Я предлагаю ввести сквер банковской академии в состав парка Победы, также то, что было отведено под застройку. Немного выше в середине парка показано здание недостроенное рекреационного центра. Часть его землеотвода мы решили сократить и представить его таким образом»

 

Александра Панченко предложила разделить территорию парка площадью более 40 гектаров на несколько зон: мемориальную - в честь Победы в Великой Отечественной войне с установкой памятных знаков городов-героев; зону отдыха с читальными беседками, зону физкультуры и спорта (оборудованную тренажерами), площадку для детей с аттракционами, административно-хозяйственную зону. Предложено строительство смотровой и вертолетной площадок. В плане благоустройства парковой зоны предусмотрены реконструкция коммуникаций и установка общественных туалетов.

 

По мнению исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, нельзя у мемориалов строить спортивные площадки. Разделяя «Парк Победы» на зоны, очень важно не забывать его название и предназначение, переданное в наследство от дедов.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Я понимаю, что должно быть место отдыха, место прогулок. Получается, что мы должны совместить Парк Победы с каким-то парком культуры и отдыха, что очень сложно. Все в кучу собирать нельзя, друзья мои. Мы хорошего ничего не сделаем. Если мы рядом со стелой Святого Георгия Победоносца или с часовней, которую мы недавно открыли, сделаем скейтодром, то мы хорошего ничего не получим»

 

В ближайшее время будет представлен новый архитектурно-градостроительный план Севастополя и правила застройки города. Первоначально они будут вынесены на общественное обсуждение и после утверждения - войдут в Градостроительный Кодекс Севастополя. Также будет разработан механизм исправления градостроительных ошибок. Новостроек, нарушающих архитектурный облик города, не будет.

 

АЛЕКСАНДР ИЗМОДЕНОВ, член Президиума Градостроительного Совета: «Знаменитая стройка на Капитанской, «Диалог» и т.д. – это те вещи, которые «мозг взрывают» и портят внешний вид. Это то, чего не должно быть. Если Градостроительный Кодекс Севастополя будет утвержден, это будет считаться нарушением закона»

 

По мнению Президиума Градостроительного Совета, ошибки предшественников должны быть исправлены.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.