День чистоты

Категория: Экология | 25-04-2014, 19:23 | Просмотров: 971

Выполнять губернаторскую инициативу чиновники и руководители городских предприятий  взялись охотно. Сначала на бумаге. Каждый район и каждое предприятие  представили план-отчет  о том как, и сколько человек будут убирать прилегающую территорию.  Коммунальные службы к уборке приступили еще с утра.  Ко второй половине дня в  городе уже  успели постричь кусты и газоны, вскопать землю и спилить часть сухостоя. В Гагаринском районе и Ленинском районах красили   бордюры и скамейки.

 

ЕВГЕНИЙ БОРТНИКОВ, и.о. председателя Гагаринской районной администрации:
"Привлекли силы учащихся наших школ, работников рынка, предприятий и коммунальных служб. Косим, заканчиваем уже покос в целом. Ведется побелка бардюрного камня. В настоящий момент ведётся обрезка сухих деревьев в сквере, неподалеку от памятника Юрию Гагарину".  

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

“В общегородском субботнике принимают участия все: от мала до велика. Коллектив Независимого телевидения Севастополя также не остался в стороне. Мы помогли учащимся второй гимназии с уборкой парка Победы".

 

После учебного дня ученики восьмых и девятых классов второй билингвальной гимназии пришли убрать любимое место отдыха многих севастопольцев – парк Победы. Садовый инвентарь дети получили в школе. Коллективная уборка заняла несколько часов. Как итог: убрана главная аллея парка.

 

ВИОЛА ЯКИМЕНКО, ученица билингвальной гимназии №2:

 «Что ты за сегодня успела сделать?
- Собрать траву, помочь сделать парк красивее. Чтобы здесь гуляли люди и им это нравилось».

ИВАН СТАСЮК
ученик билингвальной гимназии №2 

"Мне самому нравится тут гулять. Мне приятно, когда в парке чисто и опрятно".

 

АНАСТАСИЯ МОРДАСОВА, ученица билингвальной гимназии №2:

«Тяжело немножко, но приятно, что можно помочь любимому городу. Я испытываю гордость, что здесь живу. Мне нравится этот прекрасный парк».

 

Работы ещё немало. В ремонте нуждается  стела Георгия Победоносца. Часть облицовки постамента испорчена.

По плану городской субботник должен был начаться в 16 часов. В  начале шестого наша съемочная группа побывала в центре города, где порядок наводить должны были депутаты законодательного собрания, но в это время на центральном городском кольце уже никого не застали.

 

 

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.