В Севастополе появился еще один сквер

Категория: Экология | 21-03-2014, 19:09 | Просмотров: 1 104

В один из октябрьских дней 2012-го года жители микрорайона Радиогорка проснулись от шума строительной техники. Вплотную к фундаменту дома №60 по улице Михаила Михайловича Громова планировалось строительство трехэтажного развлекательного комплекса с фундаментом глубиной четыре метра.


ЛАРИСА БОРОВЛЕВА, жительница дома №60 по ул. М. М. Громова:

«Это вызвало гнев и недоумение всех жителей микрорайона. У нас было заявление на имя Дойникова за подписью более 100 человек и даже более»

 

В процессе судовых дел выяснилось, что предпринимателю декларация на строительство была выдана с нарушениями. Однако, поддержки жители микрорайона не нашли ни в одном из правоохранительных органов.


ЛАРИСА БОРОВЛЕВА, жительница дома №60 по ул. М. М. Громова:

«Единственное, кто пошел нам навстречу – это наш горсовет. Они, усмотрев во всем этом нарушения, расторгли договор аренды с предпринимателем» 

 

БОРИС, житель дома №52 по ул. М.М. Громова:

«Не без вашей помощи, мы все-таки отстояли этот участок и вырвали его из лап этой невероятно коррумпированной системы»

 

Идея разбить сквер все время витала в воздухе. Окрыленные патриотическим чувством после победы на Крымском референдуме, жители микрорайона в трехдневный срок закупили саженцы и высадили небольшой скверик.

 

БОРИС, житель дома №52 по ул. М.М. Громова:

«Мы добились своего. Это совпало как раз с освобождением Севастополя, Крыма и вхождением в Россию. Это вдохновило нас еще больше, и мы решили свои планы реализовать в этом сквере»


АЛЛА МАРТЫНОВА, жительница дома №52 по ул. М.М. Громова:

«Антон Павлович Чехов в свое время сказал: «Если каждый человек на куске земли своей сделает что-нибудь хорошее, как прекрасна будет земля наша!» Мы сделали хорошее, мы посадили маленький сквер. Пусть он живет»

 

Разрешительные документы на застройку придомового участка были подписаны лично Валерием Саратовым. Жители улицы Михаила Громова опасаются, что их сквер может быть уничтожен.


АЛЛА МАРТЫНОВА, жительница дома №52 по ул. М.М. Громова:

«Мы год стояли в очереди на прием к Яцубе – нас не приняли. Мы год ждали решения суда по сессии горсовета. Сессия прошла 13-го февраля 2013-го года. За год можно было решить эту тему? Вы поверите, что предприниматель, вложивший сюда бешеные деньги, откажется от этого участка? Мы нет!»

 

ЛАРИСА БОРОВЛЕВА, жительница дома №60 по ул. М. М. Громова:

И вдруг недавно мы получаем известие, что этот предприниматель опять получает технические условия от отдела архитектуры на строительство уже не такого большого, но, тем не менее, двухэтажного торгового комплекса»

 

Совпадение или нет, но для нового сквера закупили ровно 23 саженца. А деревья эти – не что иное, как липы. Каждое дерево – за год под чужим флагом.


БОРИС, житель дома №52 по ул. М.М. Громова:

«Когда мы подыскивали, какие лучше деревья посадить в силу расположения этого сквера. Остановились на липах. Особо не заострялись о тех годах, проведенных в Украине, а получилось как-то само собой. У нас получилось количество этих лип сообразно 23 годам» 

 

Алла Мартынова обратилась ко всем севастопольцам с призывом взять лопату, выйти в свой двор и посадить дерево.


АЛЛА МАРТЫНОВА, жительница дома №52 по ул. М.М. Громова:

«Памятники в честь референдума появятся. Их легко разрушают. А дерево каждую весну будет напоминать вам о том, что 16-го марта 2014-го года весь Крым на весь мир сказал: «А я в Россию, домой хочу!»»

 

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.