Отборочный этап Международного музыкального конкурса-фестиваля «Южный экспресс» прошел в Севастополе

Категория: Культура | 20-02-2016, 17:46 | Просмотров: 685

Фестиваль «Южный экспресс» - настоящая битва молодых исполнителей. В распоряжении у каждого – только пара минут и собственный талант, чтобы обойти конкурентов. Но жесткие условия отбора только на пользу, уверены организаторы. Оценки выставляют  по пятибалльной шкале – за артистизм, уровень сложности и, конечно, художественный вкус.

ДМИТРИЙ БУДАЕВ, руководитель отборочного этапа международного музыкального конкурса-фестиваля «Южный экспресс»:
«Артист – это состояние комплексное. Не важно, хореография это, вокал или инструмент. Это нужно иметь творческий вкус, выбор репертуара. Особенно для вокалистов и хореографов это важно, чтобы репертуар соответствовал возрасту».

Организаторы говорят, цель конкурса – поиск и дальнейшее развитие юных талантов. Надежда Мироводова пришла на конкурс одной из первых, в далеких нулевых. Сегодня она руководит студией вокального мастерства и благодарит «Южный Экспресс». За опыт.

НАДЕЖДА МИРОВОДОВА, член жюри отборочного этапа международного музыкального конкурса-фестиваля «Южный экспресс»:
«Приобретала навыки вокала. Что мне это дало? Ну, конечно же, еще больше подтолкнуло развиваться. Потому что, что такое фестивали, особенно международные? Это конкуренция всегда. Ты смотришь на соперников, ты учишься. Учишься вокалу, актерскому мастерству, подбору произведений вокальных, которые подходят твоему голосу».

Зрители в зале поддерживают каждого конкурсанта, выходящего на сцену. Родители, конечно, болеют за своих. В конкурсе – танцевальные программы, вокальные выступления, театральные и акробатические номера. Победители отборочного этапа поборются за главные призы в финале международного конкурса, который в этом году пройдет в разгар курортного сезона в Ялте.

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.