Подготовка к студенческому балу СевГУ

Категория: Культура | 22-01-2016, 21:42 | Просмотров: 364

Студенты университета «перенесутся» на два века назад – во времена, когда балы были неизменным атрибутом светской жизни. Танцевальное меню вечера будет разнообразно: мазурка и полонез, минуэт и кадриль, и, конечно же, венский вальс.  Времени на подготовку у студентов практически не было, но результаты впечатлят, - считают руководители проекта.

 

ОКСАНА ИСАЙ, руководитель проекта «Первый студенческий бал СевГУ»: «До Нового Года у нас проходила два раза в неделю. Это мы начали где-то после 17-го декабря репетировать. Потом у нас был небольшой перерыв, каникулы до 11 числа. С 11 числа каждый день встречаемся. Тут только часть ребят подготовлены, которые занимались когда-либо танцами. Большинство пришли с нулевой подготовкой, но, тем не менее, результат уже радует. Надеюсь, 25-го у нас всё получится».

 

30 студенческих пар выйдет на паркет в Татьянин день. Среди них и старшекурсники студенты-первогодки. И те и другие считают – бал станет одним из самых ярких моментов учебного года.

 

ДИАНА ЛАШИНА, участница проекта «Первый студенческий бал СевГУ», студентка I-го курса: «До этого я не занималась бальными танцами. Сейчас приходится навёрстывать упущенное. Но, естественно, ради такого грандиозного торжества мы готовы поработать. Это будет нечто великолепное! Соберутся самые изящные, утончённые девушки нашего университета с их прекрасными стройными кавалерами».

 

Атмосферу вечера дополнят звуки живой скрипки и поэтические произведения. Обещаны и специальные сюрпризы для участников и приглашенных. Праздничный бал, посвященный Дню российского студенчества состоится 25 января в корпусе Севастопольского государственного университета по адресу улица Николая Васильевича Гоголя, дом 14.

 

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.