Год литературы в Ялте

Категория: Культура | 2-10-2015, 19:12 | Просмотров: 446

АННА ПАНКОВА, директор Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России:

«Белинский называл его поэтом, писателем могучего русского духа»

«Это поэт, выдающийся дипломат, композитор. Мы очень часто слышим его вальс - «Грибоедовский вальс».

 

Спектакль получил название «Выбрав честь, он обрёл славу». Атмосферу эпохи, в которую жил и творил Александр Грибоедов, воссоздали музыканты из Крыма и Москвы. Отрывки из бессмертной комедии классика «Горе от ума» звучали в исполнении Валентина Клементьева – артиста Московского Художественного Академического театра имени Горького.

По мнению артиста, произведения русской классики сейчас, в первую очередь, необходимо донести до молодёжи

ВАЛЕНТИН КЛЕМЕНТЬЕВ, народный артист России, артист Московского Художественного Академического театра имени М. Горького:

«Мы должны таким образом представить их молодёжи, чтоб они стали понятны. Я уверен: на любое поколение способно воспринимать великие тексты Грибоедовым, Пушкиным».

 

Творчеству Александра Сергеевича Пушкина вечер посвятят 19 октября. В ближайшее время в рамках проекта «Панорама русской литературы в Крыму» на сцене Ялтинского театра имени Антона Павловича Чехова пройдут ещё несколько литературно-музыкальных постановок.

АННА ПАНКОВА, директор Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России:

«У нас здесь должен пройти ещё большой юбилейный вечер, посвящённый творчеству Антона Павловича Чехова. Чехов в Ялте – тема особая, и в год его юбилея этот вечер для нас значим. А в ноябре здесь же будет вечер, посвящённый Ивану Алексеевичу Тургеневу».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.