«Вдохновлённые Севастополем»

Категория: Культура | 1-10-2015, 19:23 | Просмотров: 380

«Белый город на синем морском берегу. Сорок бухт и без счёта огней. Сколько билось сердец у твоих пристаней, я тебя в своём сердце навек сберегу!». Эти строки Льва Ошанина абсолютно точно выражают суть акции, давно задуманной Центральной библиотекой имени Льва Толстого. 1 октября прямо на улицах города начался рассказ о людях, не только посвятивших своё творчество Севастополю, но и оставивших потомкам свои впечатления об удивительном городе.

 

ЕЛЕНА ВОЛКОВА

директор Центральной библиотечной системы Севастополя для взрослых

«Конечно же, это Чехов, Пушкин, Лев Николаевич Толстой, Градов, автор нашего гимна. Символично, что у библиотеки имени Толстого стоит сити-лайт с изображением именно Льва Николаевича Толстого. Чтобы ещё и ещё раз напомнить, что именно он явился певцом героического прошлого Севастополя, и именно здесь, на севастопольской земле произошло его становление, как великого русского писателя»

 

Проект реализован при поддержке Правительства Севастополя и партии «Единая Россия». Всего на улицах города появилось пятнадцать тематических сити-лайтов. Авторы проекта не сомневаются, что людей привлекут не только портреты, но и цитаты из воспоминаний знаменитостей о Севастополе.

 

АНЖЕЛИКА ФЕСЕНКО

начальник отдела краеведения Центральной городской библиотеки им. Л.Н.Толстого

«А цитаты подбирались – то, что отражает мысли людей, которые побывали в Севастополе. «Вдохновлённые Севастополем». То наследие, которое они оставили после себя. Может быть, кому-то захочется зайти в библиотеку и узнать об этом больше. Мы, таким образом, также привлекаем читателей к нам»

 

Кому-то идея библиотекарей может показаться наивной. Ведь человечество с головой погрузилось в телевидение, интернет. Но пожилые, умудрённые годами люди уверенно делают свои прогнозы.

 

МАРИЯ БУЛЬСКАЯ

«Пойдут ли люди читать книги? Я думаю, что будут читать»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.