В Севастопольском центре культуры и искусств прошел первый детский фестиваль культурно-просветительского движения «Родные просторы»

Категория: Культура | 21-09-2015, 19:55 | Просмотров: 634

ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА, исполняющая обязанности начальника Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя:

«Мы очень рады, когда к нам заходят такие фестивали классического направления, в которых участвуют дети, которые учатся в музыкальных школах – это очень важно»


Выйти на настоящую сцену и стать участником городских конкурсов дети могут пару раз в год. Для юных исполнителей очень важна практика выступлений. Это дает возможность показать навыки, поверить в себя и получить стимул учиться дальше.


ЮЛИЯ БУБНОВА, представитель организационного комитета детского фестиваля искусств:

«Мы это делаем для того, чтобы дети почувствовали себя настоящими артистами, нужными в искусстве, развивались, старались, чтобы у них была мотивация, чтобы они знали, как важно то, что они делают, что они тратят время не зря. Чтобы работы художников увидел свет. Чтобы дети, которые не могут поучаствовать в очень серьезных классических конкурсах, попали на сцену»


Рояль, скрипка, аккордеон, домбра. Мастерство исполнения классических композиций показали около 50 юных музыкантов.


Выступать со сцены юным артистам нравится. Хотя ребята не скрывают волнения. Фестиваль искусств проходит в начале учебного года. За время школьных каникул многие выученные в прошлом году произведения позабылись.


ЭЛИНА ТОПОР-ГИЛКА, участница детского фестиваля искусств:

«Все боятся, что собьются, ноту потеряют. Я могу это сделать. Но я потом подхватываю следующий кусок и начинаю дальше играть. Я считаю, что конкурс не для выигрыша, а просто для удовольствия»


Организационный комитет подготовил для победителей и грамоты, и подарки. Фестиваль искусств прошел при поддержке благотворительного фонда «Наш дом», Фонда социальной защиты ветеранов подразделений специального назначения «Гром» и группы «Любэ».


ПАВЕЛ УСАНОВ, представитель организационного комитета детского фестиваля искусств:

«Все вы ребята, и участники, и ваши глубоко уважаемые наставники, держите в руках будущее русской культуры, будущее нашего государства. Совсем скоро от вас будет завесить, что произойдет дальше с нашим государством. Вы настоящие подвижники, потому что несете в мир настоящее искусство. А значит, делаете жизнь светлее и прекраснее»


В этом году подобный фестиваль уже проходил на Донбассе. А в Севастополе его хотят сделать традиционным.


Ирина Саркисова, Павел Красиков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.