Концерт участников музыкального проекта "Как будто вновь я вместе с ними..."

Категория: Культура | 12-05-2015, 18:03 | Просмотров: 503

Руководство историко-мемориального комплекса поддержало идею проведения концерта на плацу батареи. Возможность сыграть на таком особенном месте получили рок-коллективы.

ДМИТРИЙ ФОМИН, режиссер проекта «Как будто вновь я вместе с ними…»: «Севастопольский рок-, джаз-, трип-хоп- группы поют о войне и песни войны. В этом году с помощью друзей, коллег и музыкантов мы осуществили эту идею».


АЛЕКСАНДР БАРУЛИН,
солист группы «Ли.Дер»: «Все откликнулись доброжелательно, все понимают что это, все благодарны ветеранам. Для них эта тема священная. Это хорошо. Все очень разнопланово. Понятно, что все работают в своем стиле. Очень разные песни, очень разные исполнители. Но все очень с душой. И это очень здорово»

 

На сцену вышли севастопольские музыканты – группы «Ли.Дер», «ШАМ», «AmelySky», «Annie's Guard», «Kooraga», «Сатисфакция», «Hann with Gun» и «Приморский парк».

Их исполнение отличается от традиционного, принятого в советские времена. Но, по мнению организаторов концерта, в другом жанре эти песни, не теряя своего трогательного смысла, становятся более понятны современной молодежи, представителям другой культурно-экономической формации.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Другое поколение не только по-другому одевается. Не только работает с интернетом. Они немножко по-другому и воспринимают то, что было. Нам очень важно, чтобы другое поколение исполняло эти же песни войны».

 


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

 

заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя

03:58эта музыка будет передаваться… - …04:12 и так будет всегда

«Эта музыка будет передаваться из поколения в поколение. И мы всегда будем помнить уроки этой страшной истории. Мы передадим эти уроки нашим детям. А наши дети передадут своим детям. И так будет всегда».

 

Коллективы сыграли по одной классической песне в рамках проекта и добавили одну музыкальную композицию собственного сочинения о вечных темах – свободе, жизни, любви. Например, о том, как гвардейский ракетный крейсер «Москва» влюбился в маленькую яхту.

 

 

 

Зрители концерта не только пели вместе с музыкантами. «Севастопольский вальс» располагал к танцу.

 


В завершение концерта все участники спели песню-лейтмотив проекта «На безымянной высоте».

 

 

 

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, Дмитрий Лелеко, Денис Александрович, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.