Юные севастопольцы записывают аудиокнигу о подвиге

Категория: Культура | 11-02-2015, 18:09 | Просмотров: 503

В Центральной городской библиотеке имени Льва Николаевича Толстого приступили к созданию аудиокниги стихов о Великой Отечественной войне. Герои проекта – юные севастопольцы, читатели библиотеки.
Участвовать в проекте уже вызвались более десятка школьников и студентов.
ЕЛЕНА ПАВЛИКОВА, ведущий библиотекарь абонемента Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого: «Это не профессиональные актёры, не профессиональные чтецы – это их понимание, видение, их душа. Сегодня, когда так цинично и оголтело переписывается история, когда фашиствующие силы на Западе пытаются обесценить нашу Победу, эта аудиокнига покажет, что не утрачена связь времён».

Запись книги проходит с начала недели. В основном участники проекта декламируют предварительно выученные стихотворения. Однако библиотекари говорят: можно прочесть стих прямо из книги; на выбор предлагают несколько сборников.
МИША МИЩЕНЧУК: «- Почему ты выбрал именно этот стих? – Потому что мне он очень нравится! – А почему нравится?  - Там говорится о Тёркине. – А кто такой Василий Тёркин? – Это наш воин!»

Присоединиться к творческой группе чтецов библиотекари приглашают всех желающих. Записывать стихи планируют до 22 февраля. Потом смонтируют аудио- и даже видео-версию издания, после чего разместят на официальном сайте библиотеки.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.