Книжные новинки

Категория: Культура | 20-01-2015, 19:18 | Просмотров: 934
Выражение «русская нация - самая читающая» актуально и сегодня. Библиотекари отмечают: читать меньше не стали, читать стали иначе. Ещё в девяностых стремились к литературному разнообразию. Современный же читатель, найдя полюбившийся жанр, тематику или даже «своего» автора, годами может скрупулёзно штудировать все материалы по теме.
В Центральной библиотеке Севастополя литературу по душе найдёт даже самый привередливый. На абонементе спросом пользуется, в основном, так называемая «литература для досуга».
ТАТЬЯНА ЧУПРИНА, заведующая абонементом Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого
«Очень интересные книги представлены издательством «Рипол-классик». Это, в основном, остросюжетная литература, фантастика. То есть, то, что заинтересует нашего читателя. Кроме того, есть литература исторического содержания издательства «Вече». Если говорить о 2014-м годе, то мы на абонементе получили более 2 000 книг».

Первыми посетителями выставки новинок стали учащиеся профессионального лицея сферы услуг.
ВЕРОНИКА КУЗНЕЦОВА
«Очень интересные книги Максима Шатана. Обязательно прочту. Молодой автор, интересный. Обычно интересуюсь художественной фантастикой».

В читальном зале также разместилась большая экспозиция. В ней представлен калейдоскоп тем: история и культура России, эпос и мифология народов мира, произведения классиков и современников, словари и энциклопедии, биографии известных личностей.
НАТАЛИЯ САФАРГАЛИЕВА, заведующая читальным залом Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого
«Так как начался год литературы, мы обратим внимание на книги авторов, которые в этом году - юбиляры. Вот Антон Павлович Чехов, в этом году ему 120 лет. Сергею Есенину в этом году 120 лет и Константину Симонову - эти имена хорошо известны нашим читателям».

С сотнями книг-новинок в Центральной библиотеке читатели могут ознакомиться в течение литературной декады. Она продлится до 30 января.
Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.