Госстройнадзор начал проверку апартаментов у моря

Категория: Градостроительство и архитектура | 11-11-2015, 19:13 | Просмотров: 728

Строительство осуществляется на земельном участке площадью два гектара в 100-метровой береговой зоне. Как выяснилось, здесь возводится вторая очередь пятизвездочного курортного комплекса «Аквамарин». Стройка идет полным ходом, таблички при входе на стройплощадку предупреждают об опасности нахождения на объекте без средств защиты. Однако каски журналистам не предложили. Впрочем, они и не понадобились, потому что для прессы устроили презентацию туристического комплекса в одном из строительных вагончиков. Красивый рекламный ролик комментировала заказчик строительства.

 

Журналисты пытались добиться у представителя Госстройнадзора результатов проверки строящегося объекта. Однако, старший инспектор Сергей Валерьевич Рубин сообщил, что комментировать пока нечего, проверка только началась.

СЕРГЕЙ РУБИН, старший инспектор отдела госстройнадзора Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя: «По поводу замечаний… Ну на данный момент проверка еще как бы проходит. Если будут нарушения какие-то выявлены, то в соответствии с законодательством будут приняты меры. – Расскажите как идет проверка, что вы проверяете? – Ну, проверяется выполнение строительных работ в соответствии с проектной документацией, проверяются сертификаты качества, ведение исполнительной документации»

 

Презентация продолжилась. Заказчик строительства – общество с ограниченной ответственностью «Сегас-Тур», входящее в группу строительных компаний «Парангон», которую связывают с именем экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. На территории строящегося в парке Победы туристического комплекса разместятся рестораны, магазины, сауны, бассейн площадью 900 квадратных метров,  крупный оздоровительный комплекс и пляж. Заказчик строительства заверяет, что все документы в порядке, стройка получила «зеленый свет» от Правительства Севастополя. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на четвертый квартал 2016 года, но продажа апартаментов уже объявлена. По словам заказчика, они займут 50% площади будущего отеля.

ЮЛИЯ СМИРНОВА, генеральный директор ООО «Сегас-Тур»: «Мы привлекаем соинвесторов, что не противоречит никакому законодательству, федеральному российскому в том числе. Также 214 ФКЗ о привлечении пайщиков к строительству предусматривает его привлечение в коммерческие объекты недвижимости, то есть нежилые. Это мировая практика, это практика всего мира, это практика Европы»

 

Впереди строительство третьей очереди «Аквамарина». Это будет комплекс банных культур народов мира «Аквамир». Представитель Госстройнадзора заверил, что результаты проверки объекта будут известны через несколько дней, но уже сейчас видно, что особых вопросов к застройщику не возникнет.

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.