ОСТАНОВИТЕ СТРОЙКУ!

Категория: Градостроительство и архитектура | 14-10-2015, 19:14 | Просмотров: 552

Депутат выступил с открытым обращением к Губернатору Севастополя, заместителю полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Сергею Нештенко, а также в Департамент архитектуры и градостроительства, Управление по охране культурного наследия и прокуратуру города с настоятельной просьбой принять все необходимые меры и остановить строительство восьмиэтажного жилого дома на площади Ластовой в ближайшие два дня.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

 «Если это не будет сделано, то я предполагаю следующее развитие событий. Возможно, группа депутатов Законодательного собрания обратится к председателю Законодательного собрания с просьбой созвать внеочередное пленарное заседание, чтобы рассмотреть вопрос этой застройки, застройки других территорий. И возможно на этом пленарном заседании будет рассмотрен проект постановления с обращением в федеральные органы исполнительной власти. По сути, депутатский корпус (во всяком случае, часть его) возьмет на себя ту роль, которую взяла на себя инициативная группа в августе этого года»


Напомним, в 2004 году участок у площади Ластовой выделили для строительства автостоянки. В 2006 году назначение земли изменили. Участок сдали в аренду на 25 лет компании, которая собиралась строить там многоквартирный пятиэтажный дом. Строительство не велось до недавнего времени. Сейчас компания «Интерстрой» активно рекламирует так называемый Клубный дом Айвазовский с закрытой территорией и видом на Графскую пристань. В случае возведения многоэтажки севастопольцы и гости города навсегда потеряют возможность любоваться уникальным видом с Малахова кургана на море.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Мы очень хорошо знаем, какие здания строит «Интерстрой». Например, на площади 50-летия, на примыкающей к ней территории, то здание, которое со стороны улицы Вакуленчука закрыло собой Владимирский собор. Это недопустимая градостроительная ошибка. То же самое может произойти здесь»


На брифинге Вячеслав Горелов также прокомментировал недавнее увольнение по собственному желанию Андрея Воробьева с должности руководителя Департамента земельных и имущественных отношений Правительства Севастополя. Действия чиновника депутат Законодательного собрания назвал «дембельской работой».


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Мне кажется, что господин Воробьев уходя с этой должности подписал целый ряд весьма резонансных документов. С этим будем разбираться, но, на мой взгляд, сегодня нависла угроза над «остатками» «дикой» Омеги, бухты Круглой. Есть другие документы, которые показывают на то, что продолжается выделение земельных участков, установление границ земельных участков в сосновых лесах, которые окружают Севастополь. Будем разбираться по этому поводу отдельно»


Земельные вопросы в Севастополе «на острие ножа» останутся еще 2-3 года, отметил Вячеслав Горелов.  До тех пор, пока не будут приняты два фундаментальных закона - Генеральный план города и правила землепользования и застройки.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

 «Кроме того, в 2017 году начнется полное регулирование, в соответствие с федеральным законодательством РФ, то есть те особенности, которые нам позволено регулировать до 1 января 2017 года, они исчезнут. От мыса Лукул до мыса Сарыч все «распилено», извините за такое непарламентское выражение, буквально все, просто все. Мы должны с этим как-то разобраться. Этот вопрос очень больной, болезненный и острый».


Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.