К нам приехал ревизор...

Категория: Градостроительство и архитектура | 8-10-2015, 20:12 | Просмотров: 392

Массовая застройка на проспекте генерала Николая Алексеевича Острякова началась ещё в 2007 году. Уже тогда хвойные насаждения возле детского больничного комплекса со всех сторон стали окружать строительные площадки. За восемь лет темп застройки не изменился. С целью контроля соблюдения строительных норм  и техники безопасности, 10 октября была проведена плановая проверка объекта по адресу проспект генерала Острякова 242-А.


СЕРГЕЙ РУБИН,
старший инспектор отдела Государственного строительного надзора Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя:

«Ну, здесь пока нарушений не выявлено.На каждый материал есть сертификат, который предоставляется нам при проведении проверки»

 

Этот жилой массив строится на месте, где долгие годы находился котлован-болото со стоячей водой. Строители этот факт и не скрывают. Директор строительной компании своей работой тоже доволен.


СЕРГЕЙ ПАВЛЕНКО,
директор ООО «Скальса»:

«Хороший, качественный бетон, арматура, всё. Так что надёжно, хорошо строим.Мы проводили свои коммуникации, воду мы свою провели. У нас есть технические условия на все коммуникации и мы их строго выполняем.»

 

Перед входом на объект, съёмочной группе выдают строительные каски, проводят экскурсию по стройплощадке и даже показывают дорогую систему мойки для трактора, благодаря которой вода не стекает на улицы, а направляется в специальный отсек, где позже перерабатывается для дальнейшего использования. Директор компании рассказывает, что, несмотря на внушительные масштабы строительства, и местные жители недовольства не высказывают. Однако, результаты опроса людей из ближайших домов показали иную картину.


«- Это они же ещё не успокоятся! Они вот так пристроят, и плюс они ещё вот так пристроят! И писали, и говорили, и жаловались люди…

  - А мне сказали, что это последняя секция.

 - Нет, это не последняя у них»

 

«- Я живу здесь с 13 года, мои окна выходят на эту стройку, это ужасно. Потому что в квартире, стоит убраться, проходит 20 минут – вся квартира в этой строительной пыли, в грязи».

 

Жить в таком дискомфорте соседям стройки придётся как минимум до конца 2017 года, ведь именно на эту дату приходится окончание работ.

 

Кирилл Попов, Елена Анисимова, Виталий Козловский, “Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.