ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-06-2015, 18:00 | Просмотров: 525

Первое заседание рабочей группы прошло 29 июня. В ее составе восемь представителей: по четыре человека от Законодательного собрания и Правительства Севастополя.


ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Целями и задачами данной рабочей группы является аналитика и инвентаризация нормативных актов и подзаконных актов, законов, которые регулируют имущественные отношения в сфере госсобственности. Для чего? Чтобы в итоге все эти нормативные акты работали эффективно».

 

На первом заседании экспертной группы был определен регламент работы и проведена инвентаризация существующих Законов, касающихся управления государственной собственностью города. В частности, в них идёт речь о распоряжении бывшей госсобственностью Украины, установлены особенности управления имущественными и  земельными отношениями, заложены основы управления государственным имуществом и порядок его аренды. Цель работы, по словам Ильи Григорьевича Журавлева, – выяснить, какие из принятых законов нуждаются в разработке подзаконных актов, а в каких они уже есть, но требуют корректировки. Главная задача – чтобы порядки, определенные в законах, имели прикладной характер. Севастопольцам должно быть предельно ясно, каким образом, например, получить имущество в аренду, какие в связи с этим возникают права и обязанности у сторон. 


ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«На сегодняшний момент те шесть законов, которые приняты в этой области они уже работают, но насколько эффективно эта работа, нам предстоит выяснить».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.