На улице Коломийца возобновилась стройка

Категория: Градостроительство и архитектура | 2-09-2014, 18:21 | Просмотров: 962

«Невозможно! Окна-двери закрываем, целый день шумят, и в субботу-воскресенье, и вечером!»

Работы на улице Коломийца в разгаре. Строители, не жалея себя, нарушая нормы техники безопасности, работают без спецодежды и касок. Реконструкция стеклопункта превратилась в строительство многоквартирного дома. Местные жители ведут борьбу за участок с 2009 года. В процессе переписки с властями выяснилось, что на этом участке переплелись интересы нескольких организаций.

СОФЬЯ ЕРОФЕЕВА, житель дома №7 по ул.Боцманской: «Такая запутанная схема. Стройку ведёт «Благострой». «Благострой», ЗАО «Магазин 60» и ещё и ЖСК «Восточный». Такая запутанная схема, видимо, коррупционная, чтоб, во что бы то ни стало эту стройку строить».

 

В начале июля градостроительный совет раскритиковал проект этого дома. Застройщик без согласования вдвое увеличил количество квартир, не оставив места для парковки.

АЛЕКСАНДР ГЛАДКОВ, представитель президиума градостроительного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Вы нам в докладе сказали, что этого не хватает, этого… Вы предлагаете нам стать соучастниками вашего профессионального безумия. Вы видите, что не хватает, и всё равно говорите: согласуйте нам это. Я этого не согласую».

 

Но недавно из городской газеты местные жители узнали, что неожиданно все вопросы застройщик решил.

РОМАН КОЖЕМЯКО, житель дома №7 по ул.Боцманской: «Судя по статье, получается, что машины граждане этого дома должны ставить между Флагманской и Боцманской улицей, там, где сквер. В парковой зоне. Единственный сквер на весь район, где гуляют дети, пенсионеры».

 

По утверждению жителей в бывшем скверике строители снесли пятнадцать взрослых деревьев. На участке под парковку таких деревьев много, есть и детская площадка. К тому же эта земля принадлежит городу.

НАДЕЖДА АНТОНЕНКО, житель дома №5 по ул.Боцманской: «Теперь на месте этой парковой зоны хотят сделать автостоянку. И название придумали: экологическая автостоянка. Это ж надо такой иезуитский метод придумать: экопарковка! Это же просто вообще немыслимо. Вот вынуждены мы под звуки крана давать интервью, потому что идёт стройка».

 

Ещё людей возмущает, что стройка отняла у них часть тротуара. Ходить здесь опасно, потому что балконы нависают над пешеходной дорожкой и время от времени у строителей сверху что-то падает.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.