На улице Музыки под видом двух индивидуальных домиков строится очередная «многоквартирка»

Категория: Градостроительство и архитектура | 5-08-2014, 19:26 | Просмотров: 697

Размеры уже залитого бетоном котлована, в котором укрепляется арматура, впечатляют. На индивидуальное строительство это совсем не похоже. Как не похоже на индивидуальный дом и здание, проект которого размещён на информационном щите на заборе, окружающем строительство. Это – явно многоквартирный дом. Владелец маленького домика на смежном участке рассказывает, что застройщики обещали ранее совсем иное. Но в апреле этого года за строительным забором начало творится нечто невероятное.

 

СЕРГЕЙ ОСИПОВ, житель дома №19 по ул. Лобанова:

«Загнали огромные три экскаватора, бульдозер. Машины тут работали с утра и до вечера. Мы начали обращаться в различные инстанции, чтобы разобраться: на каком основании здесь это всё происходит. Три обращения направили в городскую администрацию. Но ни на одно ответа не получили. Далее я и 11 соседей написали прокурору города. Прокуратура переслала обращение в инспекцию строительного контроля, окуда пришёл ответ не по существу»

 

Люди написали жалобу в администрацию Президента России. Получили ответ, что их письмо направлено в Севастопольскую администрацию. Опять не дождавшись ответа от местных чиновников, вновь написали Путину. Наконец, получили ответ, что материалы по их делу затребованы и рассматриваются уже не на городском уровне. Сейчас народ ждёт результата, но стройка, идущая в пяти метрах от ближайшего домика, не останавливается.

 

СЕРГЕЙ ОСИПОВ, житель дома №19 по ул. Лобанова:

«Если исходить из того рисунка, который на плакате информационном, то балконы будут просто висеть над моим двором. Под забором у меня с другой стороны складируются баллоны. С газом. Кислородные баллоны. Без колпаков, открытые. Попадание буквально капли масла чревато взрывом. Далее: кран башенный постоянно стрелой работает над нашим участком. Для разгрузки места у них нет. Машина заезжает – половина на тротуаре, половина у них. Поскольку у них просто места нет, чтобы организовать погрузочно-разгрузочные работы»

 

Прораба на стройке не оказалось, сторож сказал, что он никого не знает, координат хозяина стройки – тоже, и попросил выйти. Кто подрядчик, на табличке не указано, то есть, кто отвечает за безопасность строительства – неизвестно. Начальник «Севгосстройнадзора» Юрий Прихожанов сообщил, что разрешение на возобновление строительства кооператив «Лесной» не получал и обещал направить комиссию на действующую, вопреки приказу Сергея Меняйло, стройку.

 


Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.