Битва за пустырь

Категория: Градостроительство и архитектура | 15-04-2014, 19:45 | Просмотров: 1 111

Несколько  недель назад в этом дворе стали возводить забор. Компания «Интерстрой – сервис» собирается построить здесь пятиэтажный дом. Местных жителей возмутила такая инициатива, ведь появление ещё одного высотного здания посреди двора никак не улучшит их жизнь. По словам жителей микрорайона, они хотели, чтобы на этом  месте был  детский сад или спортивная  площадка с зелёными насаждениями.
ДАНИЛ БУНЦЕВ, житель микрорайона «Уютный» по улице Н.Т. Хрусталёва
«Городской совет Севастополя выдал разрешение на использование участка в лице начальника Управления капитального строительства Сергея Данцева. Он подписал инвестиционный договор с компанией «Интерстрой-сервис», чтобы там строить дома. Но это же невозможно. Мы уже десять лет живём при стройкам. По генеральному плану, который был утвержден при Советском Союзе и действителен до 2025 года. На этой территории должен быть детский садик».
АЛЕКСАНДР ЖИГУЛЬСКИЙ, житель микрорайона «Уютный» по улице Н.Т. Хрусталёва
«Озеленения на районе нет. Гулять вообще негде родителям и детям».
В городской администрации сомневаются в законности документов. Дмитрий Белик указал на то, что новый договор был заключен 26 февраля, как раз в то время, когда городские власти были заняты решением более глобальных вопросов.  
ДМИТРИЙ БЕЛИК, исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской администрации
«Чтобы было понятно вот договор аренды земельного участка, подписанный председателем законодательного собрания. Обращаю ваше внимание, что оно подписано за 26 февраля, когда все люди воевали за Россию. Далее, уже бывшим руководителем УКСа Данцевым был подписан договор о совместной деятельности. Мною дано четкое поручение - договор приостановить. Я обратился в ГАСК с требованием приостановить строительство. На 3 часа мы пригласили застройщика «Интерстрой-сервис» с предложением подписать дополнительное соглашение о расторжении этого договора».
Директор компании «Интерстрой-сервис»  утверждает, что разрешение получено ещё в 2012 году и прошло 2 сессии городского совета.
ЕВГЕНИЙ КАБАНОВ, директор строительной компании «Интерстрой-сервис»
«По генплану города, который ещё был утвержден при Советском Союзе, это территория «Sea-Mall», данная площадка, там должна быть какая-то социальная инфраструктура. В 2004-2005 году был утвержден новый генплан, по которому это идёт зона жилой и общественной застройки». «Согласно этому договору после всех законных процедур по отводу земельного участка, Управление капитального строительства гарантирует, что с нами, как с инвестором, будет заключен инвестиционный договор. Согласно ему, мы имеем право застраивать данный земельный участок, однако мы передаем десять квартир, как взнос городу для обеспечения очередников квартирами».
Инициативная группа  жителей микрорайона «Уютный»  направила заявление в прокуратуру с требованием провести проверку фактов выделения участка  под строительство. В минувшие выходные жители  демонтировали забор, предполагаемой застройки. В строительной компании уверяют, что готовы к диалогу. По мнению застройщика,  необходимо найти компромисс.
ЕВГЕНИЙ КАБАНОВ, директор строительной компании «Интерстрой-сервис»
«Мы пытаемся разместить в данном жилом комплексе встроенный детский сад. Проектировщики работают над этим. Я не говорю, что он будет большой. 50-70 мест, возможно, мы сможем там сделать».
В среду застройщик  представит  инициативной группе жителей микрорайона свои предложения по урегулированию конфликта.
Иван Клепачёв, Павел Красиков,  Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.